28 novembre 2012

Biscotti morbidi con mandorle e uvetta


Che bello finalmente si puo' iniziare con le ricette natalizie, è un po' che ci penso e ne ho pronte alcune che vi proporro' nei prossimi giorni. Oggi vi propongo questi semplici biscotti, ottimi con una tazza di tè nei freddi pomeriggi invernali, con una calda cioccolata, o da mangiucchiare nel pomeriggio di Natale mentre si scambiano due chiacchiere con i parenti vari.





        INGREDIENTI
100g farina di mais a cottura rapida
75 g farina 00
75 g fecola di patate
60 g zucchero
50 g mandorle tritate
1/2 bustina di lievito per dolci
100 g uvetta
100 ml latte
4 cucchiai di olio di girasole
zucchero al velo                                                           



Mettete l'uvetta nel latte tiepido per 30 minuti circa. Sbattete molto bene l'olio con lo zucchero. Aggiungete la farina, la fecola il lievito e impastate il tutto. Unite il latte con l'uvetta, la farina di mais, le mandorle e mescolate fino a ottenere un impasto omogeneo.
Prendete con un cucchiaio un po' d' impasto e mettetelo su di una teglia rivestita di carta forno, tenendoli un po' distanziati uno dall'altro.
Spolverate i biscotti con abbondante zucchero al velo e infornate a 170° per 15 minuti.



     
                                                                          ...Susy...

Con questa ricetta partecipo al contest di dolce forno e formine e mattarello

                                          

8 commenti:

  1. Che bontà questi biscotti!! Grazie, è una bellissima ricetta, un bacione!:)
    Sandra

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  2. Susy ciao, belli i tuoi dolcetti e anche le foto ;)

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  3. Grazie per aver regalato questa ricetta alla nostra raccolta!
    un abbraccio a presto!!

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  4. Ciao mi chiamo Tiziana, complimenti per il tuo blog, lo trovo molto elegante e interessante. da oggi tua follower +g . se ti va passa anche tu per il mio potremmo scambiarci dei consigli
    Tanti saluti
    http://lacucinadipitichella.blogspot.it/

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  5. Ciao mi chiamo Tiziana, complimenti per il tuo blog, lo trovo molto elegante e interessante. da oggi tua follower +g . se ti va passa anche tu per il mio potremmo scambiarci dei consigli
    Tanti saluti
    http://lacucinadipitichella.blogspot.it/

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  6. Ciao, piacere di conoscerti, sono capitata nel tuo blog per caso crcando delle idee per il natale, ti faccio i complimenti per questa bella ricetta e per il blog, carinissimo sia il nome (amo la ricotta) che la grafica, tornarò a trovarti, a presto Emanuela

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  7. ciao ho visto questa ricetta invitante si può sostituire la farina 00 con la farina di riso?grazie

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    1. Non ti assicuro che stiano insieme perché sarebbero tutte farine senza glutine e nella ricetta non ci sono uova.In caso prova a sostituire 30-40 g di latte con un uovo.
      Grazie Susy

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Vi ringrazio per i vostri commenti, domande o chiarimenti che mi vorrete lasciare, saranno sempre graditi.^_^

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