02 novembre 2012

Pane speziato con frutta secca e fiocchi d'avena








INGREDIENTI per uno stampo da 1,5 l a cassetta
400g farina 00
 80g fiocchi d'avena
 15g lievito in polvere per dolci
 70g zucchero semolato
300g fichi secchi
 70g scorza d'arancia candita
125g nocciole tritate
   1g chiodi di garofano in polvere
   2g cannella in polvere
105g uova
500g latte
12,5g burro per lo stampo






Versate in una capiente ciotola gli ingredienti secchi nel seguente ordine: farina, fiocchi d'avena, lievito, zucchero e miscelate.
Unite i fichi tagliati a pezzi, le nocciole, i chiodi di garofano e la cannella, mischiate il tutto ed unite le uova ed il latte.
Amalgamate bene fino ad ottenere una pasta elastica ed omogenea.
Scaldate il forno a 175° ,nel frattempo versate l'impasto nello stampo precedentemente imburrato ed infornate per 60/65 minuti programma statico.
Ha una cottura molto lunga per questo vi consiglio in ultimo di controllare con uno stecchino lungo se l'impasto risulta asciutto.




4 commenti:

  1. mmmm non sai come mi fa gola questo pane!!!Grazie x aver partecipato.Vedo che il tuo blog è appena nato ma sei veramente brava brava,quindi in bocca al lupo per tutto!!!un bacio

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  2. ...ricetta molto appetitosa, soprattutto per me che sono un amante delle spezie. In bocca al lupo cristiana

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  3. Le volevo fare i complimenti per il suo blog, pieno di ricette belle e sane !
    Ho provato questo pane e posso dire che è il migliore che io abbia mangiato, sarà sempre il mio pane :)
    grazie per la ricetta

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    Risposte
    1. Grazie a lei per essere passata e per i bellissimi complimenti! Susy

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Vi ringrazio per i vostri commenti, domande o chiarimenti che mi vorrete lasciare, saranno sempre graditi.^_^

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