05 dicembre 2012

Biscotti alla cannella ricoperti di cioccolato e nocciole







INGREDIENTI
120g di mandorle tritate
60g di zucchero di canna
50g di farina00
50g di burro 
un uovo
un cucchiaino di cannella in polvere
la buccia grattugiata di una arancia
cioccolato fondente
alcune nocciole tritate




Mettete in una ciotola le mandorle, la farina, lo zucchero, la cannella e la scorza d'arancia.
Unite poi l'uovo e il burro a temperatura ambiente. Impastate il tutto e mettete in frigorifero per  30 minuti. Togliete dal frigorifero e formate delle palline, schiacciatele con  le mani e appoggiatele su di una teglia rivestita di carta forno. Infornate a190° per 20 minuti. 
Sciogliete il cioccolato a bagno maria e con un cucchiaino mettetene una parte sui biscotti, livellate e mettete subito le nocciole.





                                                                      ...Susy...
 Con questa ricetta partecipo al contest di dolce forno & formine e mattarello

                                      

8 commenti:

  1. Guardandoli mi sono detta "saranno complicatissimi" invece no!
    Wow li faccio!
    Grazie!!

    p.s. che bellina la casetta portacandelina!

    RispondiElimina
  2. Ciao Susy!
    I tuoi biscottini sono belli belli! Eh, immagino il profumo!!!
    Mi piacciono anche le decorazioni! :)
    Un bacione!

    RispondiElimina
  3. ciao Susy questi biscotti sono bellissimi! chissà che buoni! mi hanno ingolosito! buona serata, silvia

    RispondiElimina
  4. Ma che belli!!!! Che meraviglia di biscotti, grazie!! Me li prendo subito per la nostra raccolta, grazie Susy!♥

    RispondiElimina
  5. che golosità ii tuoi biscotti!!!! complimenti hai un bellissimo blog.. ciao a presto e buona serata ^-^

    RispondiElimina
  6. Vorrei farli ma non vedo piu' le foto e non leggo piu' gli ingredienti...

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Un giorno è successo un pasticcio nel blog e sono sparite un bel po' di foto. Mi dispiace:-(
      Comunque ho recuperato la ricetta che dovrebbe essere questa:
      120g di mandorle macinate, 60g zucchero di canna, 50g di farina00, 50g di burro, un uovo, un cucchiaino di cannella. Per la copertura non ho le dosi ma è comunque cioccolato fondente fuso con nocciole tritate. Spero di averti aiutato!
      Grazie Susy

      Elimina

Vi ringrazio per i vostri commenti, domande o chiarimenti che mi vorrete lasciare, saranno sempre graditi.^_^

Nota. Solo i membri di questo blog possono postare un commento.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...