17 gennaio 2013

Sminuzzato di pollo in salsa di senape e formaggio


Per questo sminuzzato ho preso spunto da un libro di ricette dell'Ikea, dove pero' è stata usata carne di maiale. Devo dire che mi è capitato di trovarlo anche nei loro menu' per il pranzo. Premetto che io vado nell'Ikea svizzera, quindi sono spesso proposti cibi inerenti al luogo, come lo sminuzzato alla zurighese. Essendoci carne di vitello, che io non mangio, non ho avuto modo di assaggiarlo, ma devo dire che l'aspetto era molto invitante....Quindi, tra una ricetta e l'altra, alla fine lo propongo con la carne di pollo e delle mie piccole variazioni.


                                                                  
                                                                        INGREDIENTI

                                                             400 g di sminuzzato di pollo
                                 100 g di speck a fette o a dadini ( la ricetta prevedeva dadini di lardo)
                                               una grande cipolla bianca tagliata  a strisce sottili
                                                            una carota tagliata a bastoncini
                                                                        20 g di farina
                                                                     1 dl di vino bianco
                                                                   3 dl di brodo di carne
                                              1 cucchiaino di senape dolce( va bene anche piccante)
                                                                   60 g di formaggio cremoso
                                     60 g di latte( potete sostituire il latte e il formaggio con della panna)
              
In una padella arrostite lentamente lo speck e mettete da parte. Arrostite nella stessa padella il pollo in precedenza infarinato, aggiungete un filo d'olio, salare e togliete. Fate rosolare la cipolla e la carota. Versate il vino e fate ridurre alla metà. Aggiungete il brodo  e lasciate cuocere per alcuni minuti. Aggiungete la senape, il latte e il formaggio. Mescolate senza fare bollire. Aggiungete la carne e lo speck. Secondo me è ottimo servito con del semplice riso lessato. Diventa un piatto unico.

                                                                           ...Susy...
                                                                   
                                                                       

11 commenti:

  1. Delizioso, cara! Solo la presentazione invoglia all'assaggio e si percepisce il profumino solo a leggerne la descrizione! Complimenti! Un abbraccio grosso!

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    1. Hai ragione il profumino non era niente male..
      Susy

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  2. ma che splendore di piatto!non ho parole:)

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  3. Ha un aspetto troppo invitante! Il pollo con le salsa cremose mi piace un sacco!
    Un abbraccio

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  4. interessante questo piatto. ps: non sapeo che ci fosse un ricettario dell'ikea!!! :-)

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    1. Si intitola IN CUCINA CON PASSIONE, 40 ricette dei soci Ikea Family.
      Preso sempre nell'ikea svizzera.
      Susy

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  5. Sai che questo piattino a base di pollo mi piace proprio, da Ikea Italia non l'ho mai visto, ma non ci vado molto spesso e quando vado c'è sempre del gran salmone (è una persecuzione ahahahahah)

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  6. Ciao Susy, un modo diverso e goloso di gustare il solito pollo!!!!Bravissima!!!
    Buona serata :))

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  7. Deliziosa questa ricettina!!
    Complimenti Susy, anche per le foto, sono bellissime!!
    Un bacione e buona serata
    Carmen

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  8. ricetta davvero particolare e gustosa, da provare!

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Vi ringrazio per i vostri commenti, domande o chiarimenti che mi vorrete lasciare, saranno sempre graditi.^_^

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