Biscotti al doppio cioccolato, senza uova,senza latte, con succo di pere






Oggi dei biscotti super collaudati. Li ho fatti veramente tante volte, anche in versione BISCOTTONE GIGANTE o con il caffè al posto del succo, in questo caso dovrete diminuire la dose altrimenti l'impasto vi risulterà molle. Come avete letto nel titolo sono senza uova e senza latte ma super cioccolatosi, doppio cioccolato....






INGREDIENTI

200 g di farina 00
100 g di farina di riso
60 g di zucchero di canna
30 g di cacao in polvere amaro
60 g di ciccolato fondente tritato
40 g di noci o mandorle tritate
2 cucchiai di olio di semi di girasole
1/2 bustina di lievito per dolci
170-180 ml di succo di pera(vanno bene anche arancia e caffè)


Mettete le farine, lo zucchero, il cacao, le noci e il lievito in una ciotola. Aggiungete poi l'olio, il succo e in ultimo il cioccolato. Impastate il tutto. 
Stendete l'impasto alto circa 3-4 mm e con una formina tagliate i biscotti . Sistemateli in una teglia rivestita di carta forno e infornate a 180° per 15 minuti.
Potete sovraporre due biscotti inserendo nel mezzo, un passato di pere, della marmellata o quello che vorrete.






...Susy...



Con questa ricetta partecipo al contest di aboutfood





Commenti

  1. rifarei subito colazione con questi biscottoni!
    Buona giornata
    Elena

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  2. sono stupendi questi biscotti , mi sono aggiunta al tuo blog che non conoscevo , mi sono persa molte belle ricette, complimenti, ciao!

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  3. Questi tesorina li devo assolutamente assaggiare! Ho la biscottite da tempo, si sa.. e i tuoi sono una meraviglia unica!! :D Una felice settimana!

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    1. Che bella malattia la biscottite!!!
      Susy

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  4. Ciao Susy, belli, golosi e poi mi piace l'idea di usare il suco di pera, bravissima!!!
    Bacioni, buon inizio settimana :)

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    1. Pere e cioccolato mi sembrava un buon accostamento...
      Susy

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  5. Buonissimi! Questi biscotti devono essere di sicuro buoni e leggeri. Un abbraccio..Alison

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  6. Ma sono fantastici questi biscotti!! Salvo subito la ricetta! un bacio

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  7. Che ricetta spettacolare con pochi ingredienti e tutti diversi. Mi piace molto.

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  8. Una delizia: quello che mi piace di più è il doppio cioccolato e l'abbinamento con le pere...da provare!

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  9. che buoni susy! tempo fa prepari proprio dei biscotti al cioccolato senza uova e latte... un pò diversi però.. proverò appena possibile questa versione con succo di pera.. mamma mia che bontà! bacione e buona settimana:**

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  10. meraviglia delle meraviglie! senza latte e senza uova ma con cioccolato e frutta secca son senza dubbio MIEI! li segno,grazie!:)
    un abbraccio

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  11. Splendidi Susy, poi a quest'ora mi viene il languorino e sarebbero perfetti....
    un abbraccio

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  12. che ricetta meravigliosa! mi incuriosice molto e la fotografia dà una sensazione di appagamento al orimo morso che ti porta ad andare subito a recuperare la farina di riso e il cioccolato così da poterti mettere all'opera al più presto!

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  13. Ennesima tua ricetta che proverei all'istante e che sono sicura che come al solito non deluderebbe! Ma ho già preparato un dolcino per stasera e quindi rimando di qualche giorno :) Un bacio Fede

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  14. Mi piacciono i dolci preparati con olio, questi biscotti mi sembrano molto salutari..... è golosi. Sono passata dal tuo bel blog anche per farmi conoscere. Saluti, Maurizia

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  15. questi non sò come me li sono persi! assomigliano ai grancereale al cacao...ma saranno sicuramente più buoni
    auguroni di buona pasqua
    a presto
    Silvia

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  16. che belli questi biscotti!! girovagavo alla ricerca di una ricetta leggera per dei biscotti ed ho trovato questa...ti seguo con piacere!
    ti invito a fare una capatina da me se ti va!

    ciao ciao
    Silvia
    http://wonkabakery.blogspot.it/

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  17. appena fatti....buonissimi.....ma sai dirmi quante calorie ci sono per biscotto???

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    1. Mi dispiace ma non ne ho idea!
      Grazie Susy

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  18. Devono essere buonissimi! Una domanda, nella versione con il caffè quest'ultimo deve essere zuccherato? E deve essere caffe lungo o espresso? Davvero complimenti per il blog!

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    1. Scusa se ti rispondo solo adesso ma ero in vacanza. No, io non l'ho zuccherato e ho usato un caffè fatto con la classica macchinetta. Ma se ami il gusto intenso del caffè puoi usare quello espresso.
      Spero di esserti stata d'aiuto.Susy

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  19. sembra delizioso.Grazie per questa ricetta
    http://restaau.it/Search/City/ristorante-torino.html

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  20. Ma che belli, non vedo l'ora di provarli!! :-) Posso sostituire la farina di riso con l'amido di mais?

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    1. Penso che il risultato non cambi. grazie Susy

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  21. Non ho nemmeno il succo di pera, ma se ci aggiungo solo dell'acqua? vengono lo stesso?

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    1. Secondo me sì. Il succo è dolce, quindi regolati con lo zucchero! Grazie Susy

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