Vellutata di peperoni con mozzarella




 


Non è mia abitudine usare verdure che non siano di stagione, ma l'idea di questa ricetta è nata dai contest a cui avrei voluto partecipare. In genere, al posto dei peperoni , uso i pomodori ed è molto apprezzata dalle mie figlie. L'elemento essenziale è il contrasto della vellutata calda e la mozzarella fredda, da frigorifero. 





INGREDIENTI
 2 peperoni grandi gialli( o quelli che avete )
3-4 mestoli di brodo vegetale
2- 3 fette di pane raffermo ( dipende dalle dimensioni)
1 spicchio d'aglio
alcune foglie di basilico
2 mozzarelle
1 limone
olio
pepe
sale

Pulite i peperoni, tagliateli a pezzi e metteteli in un tegame con un filo d'olio, il brodo e l'aglio. Lascite cuocere fino a quando i peperoni saranno teneri. Deve rimanere del brodo. Eliminate l'aglio e unite il pane a pezzi. Fate cuocere per un paio di minuti. A cottura ultimata unite il basilico e frullate il tutto con un frullino a immmersione. Il composto deve risultare una crema non troppo liquida.
Versate in un piatto un mestolo di vellutata, adagiatevi alcune fette di mozzarella, un filo d'olio, pepe e la scorza del limone grattugiata.

                                                                              

                                                                            ...Susy...


Con questa ricetta partecipo ai contest di





Commenti

  1. Ciao Susy.. anzitutto Benvenuta! Non ricordo di averti mai vista finora ai nostri contest ma complimenti per il tuo blog :) molto leggero e fresco!
    Proprio come il piatto che ci dedichi, perfettamente in tema ed anche curioso: contrasti caldo-freddo... ma quanto mi piacciono :)
    Grazie!!

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    1. Grazie,sono contenta che ti piaccia...
      Susy

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  2. Che meraviglia, Susy! Il piatto che proponi è davvero di una raffinatezza unica: elegante, saporito e al contempo delicato. E non solo! Il contrasto caldo/freddo dato dalla mozzarella lo trovo geniale! Complimenti davvero, amica mia! Sei troppo brava! :D TVB!

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  3. Mmmm...che delizia Susy!! Sai che amo le vellutate e anche se non digerisco i peperoni...questa mi ispira moltissimo! un bacione

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  4. carissima con questa vellutata mi inviti proprio a nozze.. adoro i peperoni , le vellutate e i contrasti freddo-caldo... di solito utilizzo stracchino o crescenza... deliziosa davvero questa proposta complimenti! in bocca al lupo per il contest:* un abbraccio:)

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    1. Grazie per il...in bocca al lupo, pero' che non crepi...poverino!
      Susy

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  5. Ciao Susy mi stupisci sempre con i tuoi deliziosi piattini...questa vellutata dev'essere uno spettacolo!!!
    Grazie per passare sempre a farmi visita...le uova bianche...ecco allora!!Non sono io che non le trovo!!!
    A presto Tiziana

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    1. Mi fa piacere passare a trovarti...
      Susy

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  6. che idea! davvero appetitosissima!!!
    bello il tuo blog, dopo averlo scoperto casualmente sono venuta a curiosare tra le tue ricette, tutte molto interessanti e golose, complimenti!
    passa anche da me se ti va ;)

    a presto,
    Michela

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  7. che bel contrasto susy! io però la farò con i pomodori perchè i peperoni purtroppo non li digerisco :-(

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  8. Mi piace così colorato e tanto buono, complimenti.

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  9. Ciao Susy, complimenti per questa vellutata, deliziosa!!!
    Bacioni, a presto :)

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  10. Ottima vellutata! Complimenti per la ricetta!

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  11. Bellissima Susy, mi piace molto il contrasto di consistenza, colore e temperatura con la mozzarella, splendida idea!!

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  12. che vellutata raffinata davvero un piatto da chef

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  13. Ciao, se passi dal mio blog c'è un premio per te! http://profumodizucchero.blogspot.it/2013/03/aggiornamenti-corsi-contest.html

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  14. Ciao Susy! Ti incontro grazie a colors and food e sono piacevolmente sorpresa da questo blog così luminoso, mi sono iscritta fra i tuoi followers perchè ho intravisto ricettine davvero interessanti, come questa, semplice e gustosa!
    Complimenti

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