Confettura di rabarbaro e mele con etichette


(Se vi interessano le etichette da stampare le trovate sul mio blog tutto nasce da un filo )



Devo ammettere che ho sempre fatto una grande confusione su cosa definire confettura e cosa marmellata. Ho letto che dal 1982 solo prodotti ottenuti da agrumi possono essere venduti nell'Unione Europea con la denominazione di "marmellata", mentre tutte le altre preparazioni vanno chiamate confettura. Però, e qui nascono i dubbi, ho preso la ricetta di questa confettura su di un libricino tutto dedicato alle conserve, che chiama questa confettura marmellata, precisamente da anche la definizione di marmellata che cita così: MARMELLATA-pezzetti di frutta e zucchero cotti fino a una consistenza spalmabile ma spessa. MARMELLATA DI AGRUMI-agrumi a fette cotti,immersi in un composto di marmellata dolce e spesso. Detto questo, i miei dubbi persistono, in fondo sono entrambe composte da frutta e zucchero......





ingredienti
1 kg di rabarbaro già pulito
700g di zucchero
2 mele
il succo di un limone
1 cucchiaino di zenzero in polvere




Pulite il rabarbaro eliminando i filamenti esterni. Tagliatelo a pezzetti e mettetelo in una ciotola con lo zucchero e il limone. Lasciate riposare per una notte in frigorifero. Travasate il tutto in una pentola e unite lo zenzero e le mele, sbucciate e tagliate a dadini. Fate cuocere fino a quando la confettura sarà abbastanza densa. Versatela bollente  in vasetti sterilizzati e chiudete subito. Si conservano in un luogo buio per 6-12 mesi. Una volta aperti si conservano per 6 settimane in frigorifero.







...Susy...


Commenti

  1. Susy ma tu dove lo trovi il rabarbaro???? Dev'essere buonissima questa confettura...già me la immagino spalmata su una bella fetta di pane, o all'interno di una ciambella......peccato non trovarlo qui!

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    1. in Italia non lo trovo, l'ho preso in Svizzerain un comunissimo supermercato.
      Susy

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    2. Ehhh so che lì si trova, infatti ho chiesto a mio zio se me lo portava dalla Germania...

      Ps. Non ti ho più scritto perche nel frattempo ci siamo orientati più sugli stati uniti e per ora abbiamo accantonato l'idea della Malesia...
      Prima o poi però ti scriverò perché mi eè rimasto il pallino di questo Paese...un abbraccio!

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  2. Questa marmellata mi piace da impazzire, peccato che non riesca a trovarlo fresco.... Buona giornata!

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  3. Ciao Susy, che buona deve essere, se trovo il rabarbaro la proverò sicuramente!!! Grazie per la ricetta!!!
    Bacioni...

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    1. Se lo trovi in Italia sappimi dire dove!
      Susy

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  4. mannaggia, anche da me non si trova!!!
    mi ricordo di dolci buonissimi che ho mangiato durante il mio anno di permanenza in Inghilterra tanti tanti anni fa....peccato non poter rivivere quei sapori

    ciao
    Silvia

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    1. Non capisco il perchè in Italia sia cosi' difficile da reperire!
      Susy

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  5. rabarbaro e mele: un abbinamento che mi piacerebbe tanto tanto provare! poi è una confettura...giusto per stare in tema di colazioni! :-)
    se te ne ordino un paio di vasetti me li mandi? ;-) te li pago eh!

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  6. che sia marmellata o confettura direi ce la gustiamo volentieri spalmata su una fetta di pane!!!

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  7. Ma che bella confettura!!! E' un gusto nuovo per me, non ho mai assaggiato il rabarbaro!!
    Un abbraccio e buon weekend
    Carmen

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  8. Buongiorno Susy cara!
    Ci ho riprovato (dalla casella di yahoo questa volta) speriamo arrivi!!!! :-)
    se no prepariamo un colombo (siamo due donne: ci vuole eleganza! :-) Il piccione è troppo volgare!!! :-D )
    Baci baci

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  9. non so dirti quanto è buona la tua confettura con il pane di segale... ;-)
    http://conunpocodizucchero.wordpress.com/2013/06/21/pane-di-segale-da-colazione-tutto-da-spalmare/

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