ingredienti
300 g di farina di ceci
200 g di farina 00
1 piccola cipolla rossa
1 cucchiaino di prezzemolo
1 cucchiaino di zenzero in polvere
1 cucchiaino di semi di cumino
1/2 cucchiaino di peperoncino
2 cucchiai di olio di oliva
250 ml di acqua tiepida
sale
Mettete in una ciotola le farine con tutte le spezie. Unite la cipolla tritata, l'olio, sale e l'acqua. Lasciate riposare l'impasto per un 15 minuti. Dividetelo in 8 parti e stendetele con il mattarello formando dei cerchi.
Spennellate una padella antiaderente con dell'olio e cuocete i pani circa 3 minuti per parte. Devono essere dorati.
...Susy...
come mi piace questo pane...e poi nella nuova casa devo ancora scoprire come funziona il forno e l'idea di farlo in padella risulta quindi ottima!! un bacio cara
RispondiEliminaIn effetti l'idea di cuocerlo in padella non è male, ci vuole un po' piu' di tempo!
EliminaSusy
Farina di ceci, cipolla, spezie.
RispondiEliminaTre ingredienti che adoro!!!
Ho già copiato la ricetta!!
Ciao e buona serata ;)
perfetto...se lo provi dimmi come viene!
EliminaSusy
Susy questa è cucina! mamma mia sento il profumo fino a qui! un abbraccione bella stella!
RispondiEliminaGrazie!!!!!Susy
EliminaBè, io amo la farina di ceci, la cipolla, le spezie..quindi non penso proprio che avrò problemi! ;)
RispondiEliminala salvo e lo provo presto :)
sono sicura di no!
EliminaSusy
Interessante la cottura in padella! :D
RispondiEliminasono d'accordo con te!
EliminaSusy
Bellissima ricetta!!! Secondo te è possibile rimpiazzare la farina 00 sempre con quella di ceci?
RispondiEliminaSecondo me una farina forte ci vuole, se hai problemi di intolleranza sostituiscila con quella di riso.
EliminaSusy
Ciao Susy, buonissimo questo pane, secondo me la cipolla ci sta benissimo!!!
RispondiEliminaLa farina di ceci mi piace molto, quindi grazie per la ricetta!!!
Bacioni...
anche secondo me la cipolla ci sta bene!
EliminaSusy
Ottimo senza lievito!!!é la ricetta che fa per me!!!(purtroppo non posso mangiare più prodotti con il lievito.. ma è difficilissimo)...farina di ceci??io la amo!!!E la cipolla secondo me ci sta a pennello!!!Sì sì la voglio provare!!!
RispondiEliminaPerfetto, dimmi se ti è piaciuto!
EliminaSusy
io invece amo la farina di ceci e i ceci in generale sono i miei legumi preferiti!! lo proverò!
RispondiEliminabuona notte
Pensa che anche a me i ceci piacciono la farina un po' meno....Susy
EliminaPer mia figlia non c'è farina che apprezzi di più,io ho imparato da poco ad usarla e mi appassiona e mi piace. Grazie per questa ricetta , la proverò sicuramente :)
RispondiEliminaComplimenti Susy, la presentazione è stupenda
Un bacio, a presto
Sono molte le persone che la amano.Grazie per essere passata....Susy
Eliminaqualche tempo fa ho comprato la farina di ceci per provarla, ma non mi è piaciuta molto forse posso utilizzarla per questo pane così speziato, grazie per il suggerimento a presto
RispondiEliminaCome ho già scritto, pur non amandola molto, questo pane mi è piaciuto,prova questa versione!
EliminaSusy
buongiorno susy! che meraviglia!!! ma assomiglia un po' alla farinata come sapore o sembra più una piadina?
RispondiEliminasono curiosissima! visto che sono ancora a casa malata magari se mi sveli questo dubbio sul sapore me le preparo per cena: ho kili di farina di ceci da usare che scade tra un paio di mesi e io la adoro quindi...
che bello venire da te, è sempre una garanzia di benessere!!!
Grazie!
Elena
Lo so ho letto la tua mail....
EliminaHai presente le panelle siciliane? Ecco, sono molto diverse, anche perchè a me le panelle non piacciono molto mentre questo pane si. Non assomigliano neanche alla farinata. Credo che si avvicinino alla piadina ma con una consistenza diversa, non hanno lievito!
Spero di essermi spiegata, altrimenti chiedi pure....Susy
ahaha allora facciamo così: me le faccio così elimino ogni dubbio!
EliminaPerò forse con una piccola variante... vediamo! ti aggiorno :-D
ps: ma io anche le piadine le faccio senza lievito...tu lo metti? son curiosa...
Si lo metto e le faccio naturalmente senza strutto, abolito nella mia cucina, ma con l'olio di oliva.
Eliminasusy cara l'ho fatto! che buono!!! ho apportato solo una piccola modifica: metà ceci e metà castagne, no cuino ma semi d finocchio... diciamo che lo ho un po' italianizzato! :-)
EliminaMi è piaiuto molto e se mi dai il permesso nei prossimi giorni/settimane lo pubblico ovviamente con il rimando a te! :-)
Grazie mille per la bellissima ricetta!!!Ale lo ha apprezzato tantiiiiissimo! E mi ha detto "Forte questa Susy!" :-D
ps: io anche no strutto ma olio però anche no lievito!
Bacioni e buona domenica!
Certo che puoi....mi fa veramente felice! Le tue modifiche vanno benissimo, con la farina di castagne è diventato ancora piu' particolare.
RispondiEliminaGrazie e buona domenica Susy
Bellissimo questo pane!!!
RispondiEliminaSalvo subito la ricetta e quanto prima lo provo!!
Un bacione e buona serata
Carmen
Questo pane mi intriga tantissimo: ricetta segnata!
RispondiEliminaprovate a sostituire la farina 0 o 00 con quella integrale. è più gustosa e non fa male.
RispondiEliminaPotete anche utilizzare una padella che cuoce senza olio
Gradirei che i commenti vengano firmati. Grazie!
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