24 novembre 2013

Rochers al cocco





La mia continua ricerca di biscotti alternativi mi ha portato a questa ricetta trovata QUI.
Sono dei deliziosi biscottini dal sapore e profumo tutti al cocco.
Solo quattro ingredienti per dare forma a questi dolcetti francesi dal nome particolare: rochers, cioè rocce. In realtà sono croccanti fuori ma morbidi all'interno, diciamo che delle rocce hanno ben poco.
Li trovo belli, li trovo perfetti come dolcetto dopo cena e perfetti da regalare.
Rispetto alla ricetta originale ho solo sostituito il lime con il limone. Credo che questo particolare non abbia modificato di molto la ricetta. Provateli, non sono semplici da fare, sono semplicissimi!
Una serena giornata a tutti!






INGREDIENTI per 20 dolcetti (io 15)
130g di farina di cocco
80 g di zucchero
40-50g di albumi
la scorza grattugiata di un limone


Mettete in una ciotola tutti gli ingredienti e impastate. Formate con il composto ottenuto delle palline che allungherete leggermente verso l'alto. Sistematele in una teglia rivestita di carta forno e mettete in fono caldo a 180° per 15 minuti circa. Fateli raffreddare su di una graticola.




13 commenti:

  1. Posso scrivere ...che meraviglia, simpaticissimi questi dolcetti

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  2. li ho fatti l'anno scorso ma poi me li sono dimenticati! Grazie per avermeli fatti riscoprire! un bacetto

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  3. Che languorino! Li ho già pinnati, li proverò appena possibile (giusto per tenersi leggeri in vista del natale ;)

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  4. Ecco, io questi biscotti posso mangiarli fino a svenire! Tutto ciò che è fatto con il cocco mi crea dipendenza... ti ricordi i Raffaello?! :-)
    (belle le foto, mi piace tutto questo bianco, nastrino compreso!)

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  5. Bellissimi e di sicuro deliziosi! Segno la ricetta. A presto. Alice

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  6. Nooo.. susy ci credi che due giorni fa stavo spulciando il web proprio alla ricerca di questa ricetta??? se non è telepatia questa.. Aggiunti alla lista dei biscottini per natale!! :-)

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  7. Semplici da fare e sfiziosissimi!!
    Grazie mille per la bella idea Susy!!
    Un abbraccio e buon inizio settimana
    Carmen

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  8. buoni, vado a vedere l'originale, complimenti

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  9. Il nome promette molto bene, come la presentazione e la tua descrizione... ne faccio di simili... ma noto alcune differenze con la tua ricetta... e la proverò senza dubbio:) un bacione susy:*

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  10. Ciao Susy, per me che adoro il cocco questi dolcini sono speciali, troppo carini nella forma e chissà che buoni!!!
    Sempre brava!!!
    Bacioni, buon inizio settimana...

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  11. caio!!=) ti ho trovata ora gironzolando per caso!=)
    complimenti bellissimo blog e magnifiche foto...sembra un libro!!
    e che dire di questi biscotti?io amo il cocco!
    davvero complimenti!=) mi sono aggiunta ai tuoi lettori fissi!=) se ti va di passarmi a trovare mi farebbe davvero molto piacere!=) a presto buona giornata vale

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  12. Che carini che sono! Perfetti anche da regalare per Natale! Ne preparo di simili anch'io, ma non metto il limone e intingo nel cioccolato fuso.
    Un abbraccio!

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Vi ringrazio per i vostri commenti, domande o chiarimenti che mi vorrete lasciare, saranno sempre graditi.^_^

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