martedì 17 dicembre 2013

Crema all'anice stellato, melagrana, pistacchi e con biscottini






Oggi giusto due paroline per dare la giusta presentazione a questo dolce al cucchiaino, dalla realizzazione semplicissima, accompagnato da dei biscotti savoiardi un po' particolari, con miele, senza glutine, e molto, molto friabili. 
Presentatelo in coppe di vetro, avrete un dolce elegante e di grande effetto. 





INGREDIENTI

Per la crema:
500ml di latte
80g di zucchero
40g di fecola
3 stelle di anice stellato o in polvere
alcuni pistacchi non salati
alcuni chicchi di melagrana

Mettete in un pentolino la fecola e lo zucchero. Aggiungete il latte poco per volta formando una crema e in ultimo le stelle di anice. Mettete sul fuoco e portate a bollore sempre mescolando. La crema sarà pronta quando si sarà addensata. Eliminate l'anice e versatela in bicchierini o ciotoline, decorate con i pistacchi tritati grossolanamente e con i chicchi di melagrana.


Per i biscotti:
2 uova
70g di farina di riso
70g di amido di mais
50g di zucchero
un cucchiaio di miele all'arancia o altro

Separate i tuorli dagli albumi. Montate gli albumi con lo zucchero a neve, molto, molto ferma. In un'altra ciotola sbattete i tuorli con il miele fino a quando saranno cremosi. Unite i tuorli agli albumi e in ultimo la farina e l'amido. Mescolate molto lentamente con una spatola, dal basso verso l'alto. Mettete il composto in una sacca da pasticcere con una bocchetta grande e formate i biscotti disponendoli direttamente su di una teglia rivestita da carta forno. Io non ho usato la sacca ma ho formato i biscotti mettetendo il composto con un cucchiaio sulla carta forno e dandole una forma arrotondata. Mettete in forno caldo a 190°statico per 10 minuti. Metteteli a raffreddare su di una graticola.







8 commenti:

  1. Che meraviglia! Perfetto per Natale oltre al solito panettone.

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  2. Mamma mia Susy, deve essere di una bontà stratosferica!!!
    Non puoi capire cosa darei per assaggiarla!!
    Un abbraccio e buona serata
    Carmen

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  3. Una crema dai sapori davvero particolari...da provare quanto prima! Un bacione

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  4. Una crema golosa, dai profumi e sapori intriganti... anche facile da preparare quindi la segno... dev'essere buonissima:* un abbraccio grande susy:*

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  5. Ciao Susy, le tue foto sono sempre splendide, così come le tue ricette, questa crema è raffinata e golosa!!! Brava!!!
    Un saluto...

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  6. Che bel dolcino, molto particolare e originale. Io adoro l'anice. Ma se lo metto in polvere quanto ne metto? E poi non posso toglierlo come hai fatto tu però ... Grazie

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  7. Io l'ho tolto perchè è in stelle, se lo metti in polvere non so dirti la dose, ma ovviamente verrà mescolato insieme.
    Se torni a leggere la risposta ti dico che non riesco a lasciare i commenti nel tuo sito e non hai neanche la mail.
    Grazie Susy

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  8. Che belle le tue ricettine Susy...ho provato l'anice stellato una sola volta e devo assolutamente trovarlo per preparare questa cremina!
    Anche i biscottini sono deliziosi...leggeri, friabili e da mangiare con tutto.
    Un abbraccio
    Silvia

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Vi ringrazio per i vostri commenti, domande o chiarimenti che mi vorrete lasciare, saranno sempre graditi.^_^

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