29 maggio 2013

Confettura di rabarbaro e mele con etichette







ingredienti
1 kg di rabarbaro già pulito
700g di zucchero
2 mele
il succo di un limone
1 cucchiaino di zenzero in polvere




Pulite il rabarbaro eliminando i filamenti esterni. Tagliatelo a pezzetti e mettetelo in una ciotola con lo zucchero e il limone. Lasciate riposare per una notte in frigorifero. Travasate il tutto in una pentola e unite lo zenzero e le mele, sbucciate e tagliate a dadini. Fate cuocere fino a quando la confettura sarà abbastanza densa. Versatela bollente  in vasetti sterilizzati e chiudete subito. Si conservano in un luogo buio per 6-12 mesi. Una volta aperti si conservano per 6 settimane in frigorifero.







...Susy...


20 maggio 2013

Polpette di pollo con erbe aromatiche in salsa al limone













ingredienti
500 g di petto di pollo
1 uovo
30 g di parmigiano grattugiato
2 fette di pane
1 cucchiaio di erbe aromatiche ( timo, rosmarino, erba cipollina....)
1/2 cucchiaino di zenzero in polvere
2 mestoli di brodo vegetale
 vino bianco 
succo di 1/2 limone
latte
farina
sale 
olio


 Mettete il pollo in un tritatutto e  datele un tritata veloce. Aggiungete l'uovo, il parmigiano, le erbe aromatiche, zenzero, sale e tritate il tutto. Formate con l'impasto delle polpette rotonde e passatele nella farina. Mettetele in una padella con un filo d'olio. Fate cuocere per circa 1 minuto rigirandole e sfumate con il vino bianco. Aggiungete il brodo e lasciate cuocere per alcuni minuti. Quando le polpette vi sembreranno quasi cotte, aggiungete il limone e finite la cottura. Non devono asciugarsi, ma deve rimanere una salsina, in caso contrario aggiungete del brodo insieme al limone.


...Susy...





02 maggio 2013

Nodini di pane dolce



















INGREDIENTI
250g di farina 00
250g di farina di manitoba
70g di zucchero
1 bustina di lievito di birra secco
1 cucchiaio di miele
1 uovo
200ml di latte tiepido
80g di ricotta
zucchero a granelle e nocciole tritate per decorare


Mettete tutti gli ingredienti in una ciotola e impastate molto bene. Coprite e mettete a lievitare in un luogo caldo per almeno un'ora.
 Formate con l'impasto dei rotolini e annodateli. Mettete i nodini in una teglia rivestita di carta forno, spennellateli con del latte e cospargeteli di granelle di zucchero, mandorle o quello che vorrete.
Lasciate lievitare per altri 30 minuti circa.
Infornate a 190° per 15-20 minuti.







...Susy...