13 gennaio 2014

Risotto con cima di rapa, stracchino e cannella





Con il suo sapore particolare aromatizza e rende più digeribili ogni tipo di piatto o bevanda. Le sue proprietà sono veramente tante: abbassa il colesterolo, i trigliceridi e i livelli di zuccheri nel sangue. È un digestivo, disinfettante e tonificante. Di cosa sto parlando? Della cannella, naturalmente! Una di quelle spezie che amo molto, ne metterei un pizzico in ogni piatto, dolce o salato che sia.
Dopo aver detto tutto questo, mettiamo la cannella anche nel risotto che vi propongo oggi. Un risotto dai sapori decisi dati dalla cima di rapa e speck, e una buona dose di cremosità creata dallo stracchino.
Una buona giornata a tutti!





INGREDIENTI
280g riso per risotti
200g di cima di rapa già pulita
70 g di speck a cubetti
80g di stracchino
1l di brodo vegetale (circa)
100ml di vino bianco
olio di oliva
sale 
cannella in polvere

Mettete in una casseruola il riso, lo speck, un filo d'olio e fate tostare per 1-2 minuti. Aggiungete la cima di rapa tagliata a listarelle e bagnate con il vino. Aggiungete il brodo poco alla volta fino a quando il riso sarà cotto. Togliete dal fuoco e mantecate con lo stracchino. Dividete il risotto nei piatti e finite con una spolverata di cannella.




13 commenti:

  1. Risotto con la cannella?! Devo provarlo assolutamente, è spettacolare!
    Grazie per la deliziosa ricetta!
    Buona giornata, Michela

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  2. Ciao Susy :) Non sapevo che la cannella avesse tutte queste proprietà... buono a sapersi perché io la adoro! :D Il risotto deve essere squisito e le foto sono stupende :) Complimenti, un forte abbraccio! :**

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  3. se ha tutte queste proprietà, val la pena usarla anche nel risotto che di sicuro sarà buonissimo.
    Bellissime foto.
    Alice

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  4. Ciao Susy, un mix di sapori incredibile in questo gustoso risotto, la cannella è il tocco da maestro!!! Brava... come sempre del resto!!!
    Bacioni, buon inizio settimana...

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  5. Ho provato per la prima volta la cannella in un primo piatto in un caffé libanese.
    Il primo piatto era un riso aromatico nel quale tra le varie spezie ed aromi era inclusa anche la cannella.
    Il sapore era sorprendente!
    Questa tua ricetta rende l'abbinamento riso-cannella ancora più sfizioso!
    Buon lunedì :-)
    LaGio'

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  6. Adoro la cannella ma nel salato non l'ho mai provato!!! Buone le cime di rape...e questo risotto cremoso dev'essere una bontà!!!!

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  7. La cannella nel risotto... La conoscevo nel risotto al latte piuttosto dolce... Ma questa combinazione deve essere sublime! Davvero interessante :-)

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  8. ci avevo visto giusto: come previsto, lo adoro!!! la cannella sai che è uno dei miei punti deboli e nell risotto me la immagino come una puntina soave di sapore che rende il tutto divino.
    E susy, complimenti per le fotografie sempre bellissime!
    ( e per la ciotola che è deliziosa!)

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  9. Che bella quella ciotolina e che buono il suo contenuto!! Un bacio cara

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  10. Davvero hai messo la cannella nel risotto? Io adoro la cannella ma non mi è mai venuto in mente di metterla nel risotto. Bellissima anche la ciotola, complimenti.

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  11. Que cremoso ficou, e que bom aspecto, a combinação de sabores é interessante e uma novidade pois nunca comi risotto com canela, ficou tentador.

    Beijinhos

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  12. Che ricettina...e poi adoro la cannella!
    Ely di viaggioeassaggio.blogspot.it

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Vi ringrazio per i vostri commenti, domande o chiarimenti che mi vorrete lasciare, saranno sempre graditi.^_^

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