Conchiglie ripiene di melanzane, pomodori e mozzarella





Oggi 4 settembre riapro la mia piccola cucina virtuale e lo faccio postando l'unica pasta fredda, o tiepida se preferite, che ho preparato in questa particolare estate. Le melanzane e i pomodorini se ne trovano ancora in abbondanza e considerando che in alcune regioni d'Italia il clima è tuttora caldo ho pensato di essere ancora in tempo a proporveli. Ho usato dei conchiglioni dal formato gigante ma potete sostituirli anche con altri tipi di pasta.

Una serena settimana a tutti....




INGREDIENTI per 4 persone: 20 conchiglioni giganti (o altri tipi di pasta), una melanzana viola (di media grandezza), una ventina di pomodorini a ciliegia, 250g di mozzarella vaccina, uno spicchio d'aglio, origano, erba cipollina,la buccia grattugiata di 1/2 limone, sale, pepe, olio di oliva.

Pulite la melanzana, tagliatela a cubetti e fateli cuocere in una padella con un filo d'olio e l'aglio intero fino a quando saranno teneri.
Nel frattempo lessate la pasta.
In una ciotola mescolate la mozzarella tagliata a cubetti, i pomodorini tagliati a metà, le melanzane, l'erba cipollina tritata, l'origano, la buccia del limone, sale , pepe e l'olio.
Lasciate intiepidire i conchiglioni, riempiteli con le verdure e irrorateli con un filo d'olio.
Serviteli tiepidi o freddi. 




Commenti

  1. Wow che meraviglia, colore e sapore, racchiusi in una conchiglia, sei bravissima!

    RispondiElimina
  2. Ma ciao Susy!!! Ben tornata :-))). Che pasta golosa e devo dire che il viola di quella melanzana è proprio una gioia per gli occhi!! Un bacione

    RispondiElimina
  3. Ben tornataaaaa! Sono contenta di rileggerti!
    e di gustarmi le tue buonissime ricette!!!

    RispondiElimina
  4. Bentornata Susy! Con un piatto che sa tanto di estate...quella che purtroppo quest'anno ci è mancata

    Un abbraccio

    RispondiElimina
  5. Ciao susy bentornata!! Spero che tu ti sia riposata in questo periodo..perché non vediamo l'ora di rileggerti!!!

    RispondiElimina
  6. E' un piacere ritrovarmi nella tua accogliente cucina, bentornata Susy!!!
    Gustosissimo il ripieno che fa capolino da quell'originale formato di pasta...mi piace molto, bravissima come sempre!!!
    Un carissimo abbraccio...

    RispondiElimina
  7. Bentornata Susy, che bello poter tornare nella tua cucina!!!
    Ma quanta pazienza hai avuto a riempire uno ad uno quei conchiglioni???
    Bravissima!, sono sfiziosissimi!!
    Un abbraccio e buona settimana
    Carmen

    RispondiElimina

Posta un commento

Vi ringrazio per i vostri commenti, domande o chiarimenti che mi vorrete lasciare, saranno sempre graditi.^_^