21 gennaio 2015

Biscotti al miele, senza uova e latte. Oggi anche delle piccole curiosità su di me.....





Buongiorno a tutti! Oggi vorrei offrirvi dei biscotti. Li classificherei come biscotti secchi, di quelli che si possono mangiare in qualsiasi momento della giornata. Il miele è senza dubbio il protagonista di questa ricetta; ha la capacita di dare un aroma particolare e di tenere uniti tutti gli ingredienti senza aggiungere uova.  I mieli hanno diversi aromi e profumi, non vi resta che scegliere quello che più vi piace: d'acacia, dal profumo delicato e un leggero sapore di vaniglia; di castagno, dal colore scuro, il profumo forte e un sapore direi amaro; il millefiori, le cui caratteristiche cambiano a seconda dei fiori da cui ha origine il nettare raccolto dalle api; di tiglio, con un leggero profumo di menta; e poi....d' agrumi, di lavanda, di eucalipto....e molti, molti altri. Un vero dono della natura!

Vorrei ringraziare Chiara del blog "La Voglia Matta  per avermi ospitato nella sua rubrica Blogs Got Talent  dove potrete leggere, se siete curiose o anche no, un piccolo racconto su di me con alcune curiosità.






INGREDIENTI per circa 20 biscotti 

100g di farina00, 50g di farina di riso, 1/2 bustina di lievito per dolci (7g), 1/2 bustina di zucchero vanigliato, 90g di miele ( io tiglio), 50ml di olio di semi di girasole, se occorrono 1-2 cucchiai di acqua.

In una ciotola mettete le farine con il lievito. Mescolate l'olio con il miele e unitelo alle farine. Impastate, se dovesse servire aggiungete uno o due cucchiai d'acqua, coprite e mettete in frigorifero per almeno 30 minuti. Stendete l'impasto alto circa 2-3mm e ritagliate i biscotti della forma che preferite. Sistemateli in una teglia rivestita da carta forno e infornate a 180° statico per 10-12 minuti. Devono dorare. Sfornate e metteteli a raffreddare su di una gratella.




15 commenti:

  1. La ricetta mi piace ed è già in Dolcezze ma le tue foto sono un vero spettacolo!
    Un abbraccio, Daniela

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  2. Che buoni! Le foto poi fanno proprio venire voglia di tirare un bel morso ad un biscotto!
    A presto.
    Alice

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  3. ... buoni per una sana colazione o merenda, ma anche da sgranocchiare ogni qual volta si vuole qualcosa di buono !

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  4. Il miele non manca mai a casa mia, in particolare le varietà più aromatiche come quello di castagno, perciò prenderò sicuramente spunto da questa ricetta per i prossimi biscottamenti.
    Un abbraccio

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  5. Ciao Susy, deliziosi i tuoi biscotti. le foto sono molto belle, danno l'idea di quanto siano leggere e croccanti le tue ciambelline.

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  6. Bellissimi questi biscotti e perfetti con un caffelatte caldissimo :)
    Un bacio :)

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  7. Queste foto sono bellissime e fanno venir voglia di provare subito la ricetta, complimenti!

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  8. deliziosi...chissà che buoni "pucciati" nel latte fresco!

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  9. Semplicemente deliziosi questi biscottini, perfetti da gustare in qualsiasi momento della giornata!!!
    Bravissima Susy!!!
    Un caro abbraccio, a presto...

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  10. Perfetti questi biscotti!!
    Buona serata!!

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  11. Susy ma questi biscottini devono essere deliziosi!! E poi sono così bellini :-D
    Corro subito sul blog di Chiara a leggere di te!!
    un abbraccio

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  12. sono contenta che tu abbia accettato di essere ospite del mio blog ! Prendo qualche biscotto, hanno un aspetto golosissimo !Buon weekend

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  13. Ciao Susy,
    ti ho appena scoperta ma mi piace molto il tuo blog e soprattutto la tua cucina che mi pare, senza assolutismi di alcun tipo, tendente al salutista!!!
    Adesso sbircio ancora un po' il tuo spazio!
    A presto
    Michela

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  14. potrei sostituire il miele con lo sciroppo di riso, perchè non il mio corpo non lo tollera.

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    1. Sì anche se il sapore sarà un po' diverso. Grazie Susy

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Vi ringrazio per i vostri commenti, domande o chiarimenti che mi vorrete lasciare, saranno sempre graditi.^_^

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