20 aprile 2015

Polpettone di pollo, pane e zucchine





Le zucchine in casa mia mettono d'accordo tutti, quindi, appena arriva la primavera, nella mia spesa non mancano mai e le metto ovunque, anche nel polpettone. Direi che quella di oggi potrebbe essere un'altra ricetta per riciclare del pane avanzato, oltre alla torta di pane che vi ho proposto QUI. Il petto di pollo è spesso asciutto e poco gradito, ma con l'aggiunta del pane e delle zucchine rimarrà morbido e  il polpettone sarà ottimo anche freddo.
Una serena giornata a tutti!






INGREDIENTI: 400g di petto di pollo, 200g di zucchine già pulite, 80g di pane raffermo, 20g di parmigiano, un uovo, un cucchiaio di erbe aromatiche tritate (rosmarino, timo, maggiorana), 1/2 cucchiaino di paprica, noce moscata, del latte o brodo vegetale, del pangrattato.

In una ciotola mettete il pane con del latte e lasciate ammorbidire. Mettete in un tritatutto il petto di pollo con le zucchine e tritate grossolanamente. Aggiungete il pane, il parmigiano, le erbe aromatiche, la paprica, una grattugiata di noce moscata, l'uovo, sale e finite di tritare. Se l'impasto dovesse essere molle aggiungete del pangrattato. Ritagliate un rettangolo di carta forno, cospargete la base con del pangrattato e sistemate il composto di pollo dandole una forma cilindrica. Chiudete con la carta forno e sigillate le estremità con dello spago o filo. Sistemate il polpettone su di una teglia da forno e mettete in forno caldo a 190° per 30-35 minuti.




7 commenti:

  1. Mi pace tantissimo con il pollo,sicuramente anche i miei lo mangerebbe molto volentieri !

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  2. Ha un aspetto molto invitante, grazie Susy un altro modo molto gustoso di preparare il petto di pollo!!!
    Un abbraccio, buona serata

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  3. Io sono una divoratrice di polpette e polpettone... e questo mi piace veramente tanto... e mi ricorda che sono già un paio di settimane che non metto in cantiere per cena qualcosa del genere... grazie per l idea! A presto LA

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  4. Sono mancata perchè avevo il PC rotto, le tue ricette mi piacciono molto, questa è perfetta per me, grazie Daniela

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  5. E fai molto bene a condividere queste ricette del "riciclo" perchè utili e soprattutto gustose!!!

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  6. Cucinata ieri e finita oggi con dispiacere perchè veramente buona, saporita e dal gusto leggero :)

    buona giornata e grazie ancora di cuore

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    1. Grazie a te! Mi fa sempre piacere quando qualcuno prova le mie ricette :-) Un salutone Susy

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Vi ringrazio per i vostri commenti, domande o chiarimenti che mi vorrete lasciare, saranno sempre graditi.^_^

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