15 ottobre 2015

Cracker con paprika affumicata e semi di sesamo




I cracker possono essere un po' tutto: uno snack leggero ma nello stesso tempo saporito, se farciti possono diventare un vero e proprio antipasto, e poi che dire se li abbiniamo a una calda e confortante zuppa. Si possono variare farine, spezie, semi e tempi di cottura per avere risultati più o meno croccanti. Beh, devo dirvi che a me piacciono tutti, soprattutto se fatti con le proprie mani. I cracker che vi propongo oggi sono croccantini e dal sapore affumicato, dato dalla particolare paprika che ho usato. Potete farli in versione piccante aggiungendo del peperoncino o della paprika piccante. Noi li abbiamo mangiati, oltre che come snack, con una zuppa di legumi e farro. Un'ottimo abbinamento!
Alla prossima!   





INGREDIENTI per circa 12 cracker lunghi: 100g farina bianca 00, 2 cucchiai di olio d'oliva + quello per spennellare, un cucchiaio colmo di semi di sesamo, 1/2 cucchiaino di paprika affumicata, 3-4 cucchiai d'acqua fredda, sale, due fogli di carta forno.

In una ciotola versate la farina, la paprika, i semi e il sale. Unite l'olio e l'acqua. Impastate fino ad avere un impasto liscio. Spennellate d'olio un lato dei due fogli di carta forno. Mettete l'impasto tra i due fogli oliati e stendete, con l'aiuto di un mattarello, la pasta. Piegate la pasta a metà e ristendetela. Ripetete l'operazione altre due volte fino a stendere la pasta ad uno spessore di 2mm. Eliminate il foglio superiore di carta forno e con un coltello tagliate la sfoglia a strisce lunghe e larghe circa 2cm. Trasferite il foglio di carta su di una teglia e mettete in forno caldo a 180° ventilato per 8-10 minuti. Una volta cotti i cracker si divideranno da soli. Sfornate e mettete a raffreddare su di una graticola.



5 commenti:

  1. Molto stuzzicanti ed io non li ho mai fatti, anche si mi sono proposta tante volte. Addirittura anni fa una mia amica mi ha dato una ricetta, che nemmeno io non so che fine a fatto e nemmeno quella volta sono riuscita a farli. Spero che arrivi il giorno anche per me !

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  2. Molto sfiziosi questi cracker Susy, ne sgranocchierei volentieri un paio, mi piace molto la paprica!!!
    Un caro abbraccio

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  3. Mi piacciono i cracker, mi piace l'idea di immergerli in una zuppa fumante e mi piace il sapore affumicato della tua paprika, un abbraccio e buona domenica pomeriggio, Ely

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  4. Che bel blog ho scoperto...complimenti per le ricette e le foto e se ti va ti aspetto da me!Buon we ^_^

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  5. mi piacciono tanto i cracker...pensa che quando avevo la pasta madre li facevo spesso, ora che mi è passata a miglior vita non li faccio più, ed è un vero peccato...guarda che spettacolo i tuoi! Da provare assolutamente!

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Vi ringrazio per i vostri commenti, domande o chiarimenti che mi vorrete lasciare, saranno sempre graditi.^_^

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