Crocchette di bulgur con zucchine e carote al profumo di menta



Crocchette o polpette? In casa mia sono amate entrambe, in qualsiasi modo, forma o ingrediente. In dispensa avevo del bulgur da usare, in frigorifero zucchine e carote, alcune foglie di menta prese in giardino ed ecco pronte delle crocchette che, a mio parere, accompagnate con della verdura fresca, sono un piatto unico, avendo come ingrediente base il bulgur. Le ho cotte in forno, ma se preferite in una padella antiaderente verranno benissimo. 







INGREDIENTI: 100g di bulgur, una zucchina media, una carota, uno scalogno, un uovo, 2 cucchiai di parmigiano grattugiato, 2 cucchiai di farina bianca, una manciata di foglie di menta, sale, pepe, olio d'oliva, pangrattato.


Lessate il bulgur in acqua salata per 15minuti e lasciatelo raffreddare (seguite la istruzioni sulla confezione). Mondate le verdure e grattugiatele con una grattugia dai fori grossi. Mettetele in una padella con un filo d'olio e lo scalogno tritato. Salate e fate cuocere fino a quando inizieranno ad essere tenere. Mettete in una ciotola il bulgur, le verdure, l'uovo, la farina, il parmigiano, la menta tritata, sale e pepe. Mescolate, formate delle palle e schiacciatele. Passatele nel pangrattato e sistematele in una teglia da forno oliata. Mettete in forno caldo a 190° ventilato per 15 minuti girandole a metà cottura. Se preferite fatele cuocere in una padella con dell'olio d'oliva.



Commenti

  1. Difficile resistere davanti a queste sfiziosissime crocchette :) ottima idea usare il bulgur!!! Bravissima come sempre Susy!!!
    Un abbraccio e buon fine settimana

    RispondiElimina
  2. Perfette direi!!!! Ormai le preferisco a quelle di carne!!! Complimenti

    RispondiElimina

Posta un commento

Vi ringrazio per i vostri commenti, domande o chiarimenti che mi vorrete lasciare, saranno sempre graditi.^_^