INGREDIENTI per 4 porzioni abbondanti: 750g di zucchine ( 7-8 ), 400g di pomodorini, 150g di formaggio spalmabile tipo robiola, 50g di latte, 2 spicchi d'aglio, 3-4 cucchiai di pangrattato, un mazzetto di erbe aromatiche ( basilico, prezzemolo, timo, maggiorana, erba cipollina....), sale, pepe, olio d'oliva
Mondate le verdure, tagliate le zucchine a bastoncini e i pomodorini a metà. Tritate le erbe aromatiche. Mettete in una padella un filo d'olio, gli spicchi d'aglio sbucciati, le verdure, 3/4 di trito di erbe aromatiche, sale e pepe. Fate cuocere solo un minuto, il tempo di amalgamare tutti gli ingredienti. Eliminate l'aglio e versate le verdure in una teglia da forno oliata. Sbattete il latte con il formaggio, deve diventare una crema, e versatelo sulle verdure. Mescolate il pangrattato, le erbe aromatiche rimaste, un filo d'olio, pepe, e distribuite sulle verdure. Mettete in forno caldo 190° ventilato per 30 minuti circa.
meraviglioso come gusto e come colori!!!! fa cosi primavera!
RispondiEliminaO_O che meraviglia deve essere buonissimo!
RispondiEliminaChe buone queste ricette di super verdurosissime!!!
RispondiEliminaBuon week end
Le erbe aromatiche danno sempre quel tocco in più ai piatti, in questo gratin avranno regalato un profumo e un aroma fantastico. Brava Susy, è un piatto molto gustoso!!!
RispondiEliminaUn abbraccio e buon fine settimana :)
Questa la devo fare assolutamente!! In casa mia andrebbe alla stra-grande....
RispondiEliminaUn abbraccio e buon fine settimana