INGREDIENTI: 370g farina00, una bustina di lievito per dolci (15g), 30g burro, 220g latte + per spennellare, sale, pepe
Per il ripieno: 150g arista al forno affettata*, 50g parmigiano grattugiato, 2 cucchiaini di rosmarino tritato, due cucchiaini di grani di senape, 1/2 cucchiaino di paprika
*se preferite potete usare un altro salume
Mettete in una ciotola la farina. Tagliate il burro a pezzetti e unitelo alla farina sbriciolandolo con le mani. Unite il lievito, il sale, il pepe e il latte. Impastate fino ad avere un impasto omogeneo. Stendete l'impasto in un rettangolo di 35x25 cm circa. Mescolate il parmigiano con il rosmarino, la senape e la paprika. Cospargeteli sul rettangolo di pasta, lasciando liberi i bordi. Ricoprite con l'arista, arrotolate partendo dal lato più lungo e sigillate bene. Adagiate il rotolo su di una teglia rivestita da carta forno e spennellatelo con del latte. Mettete in forno caldo a 190° statico per 30 minuti + 5 ventilato. Deve essere ben dorato.
deve dire un ottima idea sia come pane che come stuzzichino
RispondiEliminadavvero squisito questo filoncino!
RispondiEliminaOltre ad essere sfizioso e appetitoso, si presenta veramente molto bene!!!
RispondiEliminaBuon fine settimana
Flora
Grazie a tutti :-)
RispondiEliminaVeloce da fare e nello stesso tempo gustoso, ed è quello che ci vuole.
RispondiEliminaE' stupendo!!!!!!!!!!!!!!!!!
RispondiEliminaCaspita ma che bella idea....da provare! Quando le ricette son veloci da fare, facili da realizzare e così belle e golose...beh, s'han da fare!
RispondiEliminaUn abbraccio e buon fine settimana