28 settembre 2016

Biscotti di farina taragna alla ricotta. Gluten free






I biscotti, qualsiasi essi siano, sono sempre ben graditi da tutta la famiglia. Si possono mangiare in qualsiasi momento della giornata; perfetti per la colazione, per la merenda a scuola, o per un tè del pomeriggio. Quelli che vi propongo oggi hanno la particollarità di contenere la farina taragna e la ricotta. Sono molto friabili e perfetti anche per chi è intollerante al glutine.










INGREDIENTI:120g farina di riso, 60g amido di mais, 40g farina per polente taragna ( farina di mais + farina di grano saraceno), 50g di zucchero di canna +per sopra, 40g circa ricotta, un uovo, 30g olio di semi di girasole, un cucchiaino di lievito per dolci, 7g di zucchero vanillinato.



Mettete le farine, lo zucchero, il lievito e la vanillina in una ciotola. Unite l'uovo, l'olio e iniziate ad impastare. Aggiungete la ricotta e impastate fino ad avere un impasto omogeneo. Dovrete avrere un impasto morbido ma compatto, regolatevi con la ricotta a seconda se quest'ultima è morbida o più asciuta. Formate delle palle grosse come noci e appiattitele. Sistamate i biscotti su di una teglia rivestita da carta forno e cospargeteli con dello zucchero. Infornate a 180° statico per 20 minuti circa. Sfornate e mettete i biscotti a raffreddare su di una gratella.