INGREDIENTI : 100g farina integrale, 80g farina di riso, 80g gherigli di noci, 80g zucchero di canna fine, 60g olio di semi di girasole, 1 uovo, 7g lievito per dolci, 2 cucchiai di succo e buccia grattugiata di 1/2 arancia
PROCEDIMENTO : tritate finemente le noci con l'aiuto di un mixer. Mettete in una ciotola le farine, il lievito, la buccia d'arancia, le noci e lo zucchero. Unite l'uovo, l'olio e il succo. Impastate fino ad avere un composto omogeneo. L'impasto risulterà un po' morbido e appiccicoso. Mettetelo in frigorifero per almeno 30 minuti. Formate dall'impasto dei rotolini lunghi circa 8 cm e congiungeteli formando delle ciambelline. Se preferite avere dei biscotti rotondi, fate delle palline grandi come noci e schiacciatele leggermente. Disponete i biscotti su di una teglia rivestita con carta forno e mettete in forno caldo a 180° statico per 18-20 minuti. Sfornateli e lasciateli raffreddare su di una gratella
Ma che profumino e che bontà, ottimi per iniziare la giornata ma anche da sgranocchiare durante la giornata !
RispondiEliminaDa noi non sono durati molto. Grazie
EliminaMa te l'ho mai detto Susy che sei veramente bravissima? :-)
RispondiEliminaMa grazie!!! Susy
EliminaSusy che bello ritornare qui, questi biscotti mi sembrano perfetti per la mia colazione che deve essere leggera ma nutriente, un abbraccio
RispondiEliminaAccidenti non ho la farina integrale! Devono essere ottimi. Naturalmente li ho pinnati.
RispondiEliminaDaniela
Che buoni devono essere...li amo così rustici, leggeri ma golosi...li proverò!!!
RispondiEliminaBuonissima serata
Proverò a farli con mia figlia, lei va pazza sia per le noci che per l'arancia. Grazie!
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