25 febbraio 2017

IMPASTO INTEGRALE ALLA RICOTTA PER LE GIRELLE ALLA CANNELLA










INGREDIENTI : 150g farina 00, 150g farina integrale, 150g ricotta morbida, 60g + 40g zucchero di canna fine, 80-100g di latte + per spennellare, 3 cucchiai di olio di semi di girasole, 15g di lievito per dolci (una bustina), 2 cucchiaini colmi di cannella in polvere


PROCEDIMENTO : in una ciotola mettete le farine, 60g di zucchero, il lievito e mescolate. Unite la ricotta, l'olio e il latte. La quantità di latte può variare in base alla consistenza della ricotta. Impastate fino ad avere un panetto liscio ed omogeneo. Infarinate un piano di lavoro e con un mattarello stendete la pasta ad uno spessore di 3-4 mm e formate un rettangolo di circa 30cm x 40cm. Mescolate 40g di zucchero con la cannella e cospargete sull'impasto. Lasciate liberi i bordi, 2cm circa. * Arrotolate partendo dalla parte più lunga e formate un cilindro. Se non riuscite a sigillare spennellate il bordo con un po' di latte. Tagliate delle fette alte 2 cm e sistematele su di una teglia da forno rivestita da carta forno. Spennellate le girelle con del latte e mettetele in forno già caldo a 180° statico per 20-25 minuti


*Io ho fatto una versione leggera ma, se preferite, potete aggiungere dei piccoli fiocchetti di burro prima di arrotolare





5 commenti:

  1. Mi piace questa versione più leggera ma assolutamente deliziosa dei cinnamon rolls li proverò! Buon fine settimana!

    RispondiElimina
  2. Che belle Susy! Quasi uguali a quelle della della nota catena di arredamento svedese ma più genuin e sicuramente! Io ho fatto le polpette ieri, ma fatte con le mie mani...servite con l'immancabilela marmellata di mirtilli.

    RispondiElimina
  3. il profumo e l'aroma di queste girelle mi hanno inebriato,grazie,perfette per un weekend di mezza stagione

    RispondiElimina
  4. Belle è dire poco.. e che luce stupenda in queste fotografie così 'pure'! <3 Complimenti, sono certa che questo impasto integrale, con il candore della ricotta, avrà un profumo meraviglioso! :)

    RispondiElimina
  5. Mi danno l'idea di essere croccanti, ma non tanto soffici queste girelline...me lo confermi? Chissà che buone e che profumo...adoro la cannella!
    Buon inizio di settimana, un abbraccio

    RispondiElimina

Vi ringrazio per i vostri commenti, domande o chiarimenti che mi vorrete lasciare, saranno sempre graditi.^_^

Nota. Solo i membri di questo blog possono postare un commento.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...