INGREDIENTI : 100g farina 00, 80g farina riso, 80g farina di mais macinata fine o precotta, 100g zucchero di canna fine, 80g olio di semi di mais, 30g rum o marsala (circa 1/2 bicchierino), 2 uova, una bustina lievito per dolci, 1/2 cucchiaino di vaniglia in polvere, 200g carote
PROCEDIMENTO :mondate le carote e grattugiatele. Mettete in una ciotola le uova con lo zucchero e sbattetele con una frusta elettrica fino a quando diventano schiumose. Aggiungete l'olio e il rum. Setacciate le farine, il lievito e la vaniglia. Unitele al composto liquido e mescolate. Unite in ultimo le carote. Versate il composto in una teglia da plumcake oliata o rivestita da carta forno. Mettete in forno caldo a 180° statico per 40 minuti circa. Sfornate e mettete a raffreddare su di una gratella
Ecco, con la farina di mais non ho mai provato a fare un cake simile...di solito alle carote abbino le mandorle, ma la rusticità di questa farina ci sta alla grande, proverò!
RispondiEliminaBuon fine settimana mia cara
Bellissime le tue ricette, niente burro e zucchero senza esagerare! Magari lo hai già scritto da qualche parte: usi uova medie o grandi? Grazie, Tamara
RispondiEliminaUova medie. Grazie Susy
Elimina