INGREDIENTI : 800-900g di pere, 20g zucchero, 100g acqua, 250g formaggio cremoso, 150g ricotta vaccina, un cucchiaio di miele o più, mandorle, cioccolato o amaretti
PROCEDIMENTO : Sbucciate le pere. Tagliatele a cubetti e mettetele in una pentola con lo zucchero e l'acqua. Fatele cuocere a fuoco moderato fino a quando saranno morbide e non avranno più liquido. Devono essere ben asciutte. Lasciatele raffreddare. Mettete in un mixer le pere, il formaggio, la ricotta e il miele. Se vi piace più dolce aumentate la dose di miele. Frullate e versate il composto nella gelatiera. Fatelo addensare e servitelo subito con le mandorle tritate e tostate, o se preferite con del cioccolato fuso o degli amaretti sbriciolati.
wowww ma è bellissimo e buonissimo, cremoso e scioglievole al punto giusto! Assolutamente da provare :-) Buona serata!!!
RispondiEliminaNon sono mai stata in grado di realizzare un gelato degno di tale nome...che delizia deve essere il tuo!
RispondiEliminaUn abbraccio cara e buon fine settimana
Ciao brava sembra buonissimo!!!... vorrei provarlo con le fragole... un consiglio... quanti grammi ne useresti per questa ricetta? sempre 800/900? Grazie
RispondiEliminaNicole
Sinceramente questa ricetta non la trovo adatta per le fragole perché se hai letto la preparazione le pere vengono cotte. Grazie Susy
EliminaAmo tantissimo i gelati home-made! questo mi piace davvero tanto! mi è arrivato al palato il sapore zuccherino delle pere che poi sposa il miele e i formaggi freschi! insomma...adoro!
RispondiEliminaGrazie a tutte!!! :-)
RispondiEliminanon possedendo una gelatiera, come posso realizzare questo splendido gelato? grazie da roberta lovecchio
RispondiEliminaHo provato più volte a fare il gelato senza gelatiera seguendo diversi metodi e istruzioni, ma i risultati non sono mai stati soddisfacenti. Mi dispiace ma non ho la formula giusta. Grazie Susy
Elimina