22 maggio 2017

MUESLI CROCCANTE CON SCIROPPO DI ZUCCHERO













INGREDIENTI  

120g di fiocchi d'avena
60g di noci e mandorle sgusciate
50g di frutti rossi essiccati
30g di zucchero di canna
10g di olio di girasole o riso (un cucchiaio circa)
2 cucchiai d'acqua



PROCEDIMENTO  

Tritate grossolanamente le noci e le mandorle. Mettetele in una ciotola insieme ai fiocchi. Mettete in un pentolino lo zucchero, l'olio e l'acqua. Portate a bollore, abbassate la fiamma, e fate sciogliere lo zucchero. Dovete ottenere uno sciroppo. Versatelo sui fiocchi e mescolate bene. Versate in una teglia rivestita da carta forno e mettete in forno caldo a 180° statico per 15-20 minuti. Deve iniziare a dorare. Lasciate raffreddare, unite i frutti rossi e conservatelo in un barattolo di vetro. 


NOTE 
Non è troppo dolce, cerco sempre di dimezzare le dosi di zucchero, ma se preferite un müesli più dolce potete aumentare la quantità
Potete aggiungere semi vari come: girasole, sesamo, lino....
Sostituite i frutti rossi con pezzetti di cioccolato fondente

Nessun commento:

Posta un commento

Vi ringrazio per i vostri commenti, domande o chiarimenti che mi vorrete lasciare, saranno sempre graditi.^_^

Nota. Solo i membri di questo blog possono postare un commento.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...