14 maggio 2017

POLPETTE DI LENTICCHIE E FETA








                               Ricetta presa da  fooby.ch  e da me leggermente modificata                 

INGREDIENTI 

150g di lenticchie rosse decorticate (io con buccia)
200g di feta sbriciolata
3 cucchiai di farina
un uovo
un peperoncino rosso o la punta di un cucchiaino di peperoncino in polvere
1/2 cucchiaino di cumino in polvere
100g di nocciole macinate (io ho usato 50g di nocciole + 50g di pangrattato)
sale
olio d'oliva


PROCEDIMENTO

Lessate le lenticchie senza sale. Per quelle decorticate basteranno 8 minuti, con buccia ci vorranno circa 30/40 minuti. Mettetele in un mixer e tritatele grossolanamente. Unite la feta, il peperoncino, il cumino e il sale. Impastate e mettete in frigorifero per almeno trenta minuti. Se il composto dovesse risultare ancora morbido aggiungete un po' di pangrattato. Formate con le mani delle polpettine e passatele prima nella farina, poi nell'uovo sbattuto e infine nella miscela di nocciole e pangrattato. Se volete una versione più leggera potete passarle solo nelle nocciole e pangrattato, in questo caso ve ne basteranno la metà. Mettete in una padella un po' d'olio e fate cuocere, a fuoco moderato, le polpette fino a doratura. In alternativa, sistemate le polpette su di una teglia rivestita da carta forno, irroratele con un filo d'olio e mettete in forno a 190° statico per circa 20 minuti. Servitele accompagnate da verdure fresche di stagione e da pane pita o piadine.




2 commenti:

Vi ringrazio per i vostri commenti, domande o chiarimenti che mi vorrete lasciare, saranno sempre graditi.^_^

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