INGREDIENTI : 150g farina 00, 150g farina integrale, 150g ricotta morbida, 60g + 40g zucchero di canna fine, 80-100g di latte + per spennellare, 3 cucchiai di olio di semi di girasole, 15g di lievito per dolci (una bustina), 2 cucchiaini colmi di cannella in polvere
PROCEDIMENTO : in una ciotola mettete le farine, 60g di zucchero, il lievito e mescolate. Unite la ricotta, l'olio e il latte. La quantità di latte può variare in base alla consistenza della ricotta. Impastate fino ad avere un panetto liscio ed omogeneo. Infarinate un piano di lavoro e con un mattarello stendete la pasta ad uno spessore di 3-4 mm e formate un rettangolo di circa 30cm x 40cm. Mescolate 40g di zucchero con la cannella e cospargete sull'impasto. Lasciate liberi i bordi, 2cm circa. * Arrotolate partendo dalla parte più lunga e formate un cilindro. Se non riuscite a sigillare spennellate il bordo con un po' di latte. Tagliate delle fette alte 2 cm e sistematele su di una teglia da forno rivestita da carta forno. Spennellate le girelle con del latte e mettetele in forno già caldo a 180° statico per 20-25 minuti
*Io ho fatto una versione leggera ma, se preferite, potete aggiungere dei piccoli fiocchetti di burro prima di arrotolare
Mi piace questa versione più leggera ma assolutamente deliziosa dei cinnamon rolls li proverò! Buon fine settimana!
RispondiEliminaChe belle Susy! Quasi uguali a quelle della della nota catena di arredamento svedese ma più genuin e sicuramente! Io ho fatto le polpette ieri, ma fatte con le mie mani...servite con l'immancabilela marmellata di mirtilli.
RispondiEliminail profumo e l'aroma di queste girelle mi hanno inebriato,grazie,perfette per un weekend di mezza stagione
RispondiEliminaBelle è dire poco.. e che luce stupenda in queste fotografie così 'pure'! <3 Complimenti, sono certa che questo impasto integrale, con il candore della ricotta, avrà un profumo meraviglioso! :)
RispondiEliminaMi danno l'idea di essere croccanti, ma non tanto soffici queste girelline...me lo confermi? Chissà che buone e che profumo...adoro la cannella!
RispondiEliminaBuon inizio di settimana, un abbraccio