INGREDIENTI
200 g di farina 00
100 g di farina di riso
60 g di zucchero di canna
30 g di cacao in polvere amaro
60 g di ciccolato fondente tritato
40 g di noci o mandorle tritate
2 cucchiai di olio di semi di girasole
1/2 bustina di lievito per dolci
170-180 ml di succo di pera(vanno bene anche arancia e caffè)
Mettete le farine, lo zucchero, il cacao, le noci e il lievito in una ciotola. Aggiungete poi l'olio, il succo e in ultimo il cioccolato. Impastate il tutto.
Stendete l'impasto alto circa 3-4 mm e con una formina tagliate i biscotti . Sistemateli in una teglia rivestita di carta forno e infornate a 180° per 15 minuti.
Potete sovraporre due biscotti inserendo nel mezzo, un passato di pere, della marmellata o quello che vorrete.
...Susy...
Che meraviglia!
RispondiEliminaGrazie!
EliminaSusy
rifarei subito colazione con questi biscottoni!
RispondiEliminaBuona giornata
Elena
Faresti bene!!!!
EliminaSusy
Questi tesorina li devo assolutamente assaggiare! Ho la biscottite da tempo, si sa.. e i tuoi sono una meraviglia unica!! :D Una felice settimana!
RispondiEliminaChe bella malattia la biscottite!!!
EliminaSusy
Ciao Susy, belli, golosi e poi mi piace l'idea di usare il suco di pera, bravissima!!!
RispondiEliminaBacioni, buon inizio settimana :)
Pere e cioccolato mi sembrava un buon accostamento...
EliminaSusy
Ma buoni! Questi me li rivendo :D
RispondiEliminaFai pure....
EliminaSusy
Buonissimi! Questi biscotti devono essere di sicuro buoni e leggeri. Un abbraccio..Alison
RispondiEliminaGrazie!!!
EliminaSusy
che bell'idea!
RispondiEliminaMa sono fantastici questi biscotti!! Salvo subito la ricetta! un bacio
RispondiEliminaChe ricetta spettacolare con pochi ingredienti e tutti diversi. Mi piace molto.
RispondiEliminaGrazie, passero' a trovarti...
RispondiEliminaSusy
Una delizia: quello che mi piace di più è il doppio cioccolato e l'abbinamento con le pere...da provare!
RispondiEliminache buoni susy! tempo fa prepari proprio dei biscotti al cioccolato senza uova e latte... un pò diversi però.. proverò appena possibile questa versione con succo di pera.. mamma mia che bontà! bacione e buona settimana:**
RispondiEliminameraviglia delle meraviglie! senza latte e senza uova ma con cioccolato e frutta secca son senza dubbio MIEI! li segno,grazie!:)
RispondiEliminaun abbraccio
Splendidi Susy, poi a quest'ora mi viene il languorino e sarebbero perfetti....
RispondiEliminaun abbraccio
che ricetta meravigliosa! mi incuriosice molto e la fotografia dà una sensazione di appagamento al orimo morso che ti porta ad andare subito a recuperare la farina di riso e il cioccolato così da poterti mettere all'opera al più presto!
RispondiEliminaEnnesima tua ricetta che proverei all'istante e che sono sicura che come al solito non deluderebbe! Ma ho già preparato un dolcino per stasera e quindi rimando di qualche giorno :) Un bacio Fede
RispondiEliminaMi piacciono i dolci preparati con olio, questi biscotti mi sembrano molto salutari..... è golosi. Sono passata dal tuo bel blog anche per farmi conoscere. Saluti, Maurizia
RispondiEliminaquesti non sò come me li sono persi! assomigliano ai grancereale al cacao...ma saranno sicuramente più buoni
RispondiEliminaauguroni di buona pasqua
a presto
Silvia
che belli questi biscotti!! girovagavo alla ricerca di una ricetta leggera per dei biscotti ed ho trovato questa...ti seguo con piacere!
RispondiEliminati invito a fare una capatina da me se ti va!
ciao ciao
Silvia
http://wonkabakery.blogspot.it/
fatti: deliziosi! grazie <3
RispondiEliminaappena fatti....buonissimi.....ma sai dirmi quante calorie ci sono per biscotto???
RispondiEliminaMi dispiace ma non ne ho idea!
EliminaGrazie Susy
Devono essere buonissimi! Una domanda, nella versione con il caffè quest'ultimo deve essere zuccherato? E deve essere caffe lungo o espresso? Davvero complimenti per il blog!
RispondiEliminaScusa se ti rispondo solo adesso ma ero in vacanza. No, io non l'ho zuccherato e ho usato un caffè fatto con la classica macchinetta. Ma se ami il gusto intenso del caffè puoi usare quello espresso.
EliminaSpero di esserti stata d'aiuto.Susy
Ma che belli, non vedo l'ora di provarli!! :-) Posso sostituire la farina di riso con l'amido di mais?
RispondiEliminaPenso che il risultato non cambi. grazie Susy
EliminaNon ho nemmeno il succo di pera, ma se ci aggiungo solo dell'acqua? vengono lo stesso?
RispondiEliminaSecondo me sì. Il succo è dolce, quindi regolati con lo zucchero! Grazie Susy
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