Proprio fuori dalla porta finestra della mia cucina c'è un'aiuola dove ho piantato le erbe aromatiche perenni che uso di più in cucina: salvia, rosmarino, erba cipollina, origano, timo e la menta, che non so mai dove la ritroverò l'anno successivo perché espande le sue radici ovunque. Mi manca la maggiorana che pianterò in questi giorni.
Ho raccolto salvia e rosmarino, le ho tagliate a coltello con dei pomodori secchi e della frutta secca, ho aggiunto dei cannellini, ed ecco un condimento veloce e saporito per un piatto di pasta.
Se amate le erbe aromatiche provatelo, non vi deluderà!
INGREDIENTI:320g di fettucce o trenette, 20 foglie di salvia, 2-3 rametti di rosmarino, 3-4 pomodori secchi sott'olio, 20g di mandorle, 20g di noci sgusciate, 200g di cannellini lessati, sale, pepe, olio di oliva.
Nel frattempo che lessate la pasta, posizionate su di un tagliere le foglie di salvia e rosmarino che avrete lavato, e tritatele con il coltello. Tritate anche le noci, le mandorle e i pomodori. Mettete tutto in una ciotola insieme alle erbe e ai cannellini. Aggiungete la pasta lessata, irrorate il tutto con olio di oliva e un'abbondante macinata di pepe. Servite subito.
Um pratinho de massa tão bom, e com estas fotos lindas ainda se torna bem mais apetitoso.
RispondiEliminaUma sugestão bem ao meu gosto.
beijinhos
Buono!!!
RispondiEliminaSplendida questa pasta alle erbe, le adoro soprattutto in questo periodo che sono nel loro vigore!!!! Le mie stanno mettendo tutti i nuovi germogli! Chissà che profumo aveva questa pasta! Un bacione e buon w.e.
RispondiEliminaNon sarebbe primavera senza erbe aromatiche! Il tuo piatto di pasta avrà avuto un sapore strepitoso!!!
RispondiEliminaBuon weekend
Anch'io ho quelle piantine fuori anche se purtroppo non sono in un'aiuola! ;-p
RispondiEliminaSai che hai avuto una bellissima idea x qst pasta?? :**
Ma che super veg-pasta! Mi piace un sacco, così semplice, rustica e profumata! E la seconda foto è uno spettacolo :)
RispondiEliminabella e buona!
una pasta semplice ma ricca di sapore....so già che la adorerei!
RispondiEliminaBuonissima pasta.
RispondiEliminaAdoro sia le erbe aromatiche che i pomodorini secchi, quindi direi che non mi resta che provarla! :) Un bacio
RispondiEliminaCiao Susy, ho già cenato, ma affonderei volentieri la forchetta in questo primo piatto, immagino il profumo meraviglioso che le erbe aromatiche hanno regalato alla tua gustosa pasta!!! L'aggiunta dei cannellini è perfetta...brava !!!
RispondiEliminaun caro saluto e buona serata...
Semplice, veloce e molto gustosa!!!
RispondiEliminaBravissima Susy!!
Un caro saluto e buona serata
Carmen
Molto particolare questo sugo, brava Susy. Anche io ho sul balcone un sacco di erbe aromatiche sono così comode, ci puoi fare di tutto. Grazie per l'idea
RispondiEliminaAmo le erbe aromatiche..e anch'io ho un'aiuola piena!! Questa pasta tra l'altro è senza soffritto quindi sana genuina...e piena di sapori!!! Da provare subito!!!!!grazie!!!!
RispondiEliminaTizi
io le adoro! lo sai! Pensa che sabato sera ho fatto un risottino proprio con pomodori secchi e un battuto abbondantisismo si salvia e altre erbette aromatiche! :)
RispondiEliminamancavano solo i cannellini! buona settimana susy