27 maggio 2014

Polpette di risotto con gli asparagi





Oggi è una di quelle giornate in cui tutto quello che penso, scrivo e rileggo, non mi soddisfa; una giornata un po' così, dove la stanchezza e gli impegni occupano gran parte dei miei pensieri. 
Quindi non mi rimane che passare alla ricetta di oggi: delle polpette perfette per un pasto veloce ma completo. Il risotto va preparato in anticipo, meglio il giorno prima, perché deve riposare e asciugarsi.
Vi auguro una buona giornata!






Il risotto va preparato in anticipo.
INGREDIENTI: 200g di riso per risotti, 16 asparagi, 1/2 bicchiere di vino bianco, 5 dl di brodo vegetale, una bustina di zafferano, 40g di parmigiano grattugiato, 40g di stracchino, 3-4 foglie di salvia, sale, olio di oliva.

Lavate e pulite gli asparagi eliminando la parte finale, e lessateli. Tenete le punte da parte e tagliate le parti rimanenti a pezzetti.
In un tegame, fate tostare il riso con un filo d'olio, bagnate con il vino e fatelo evaporare. Aggiungete i pezzetti di asparagi e aggiungete il brodo un po' per volta. A cottura quasi terminata, aggiungete lo zafferano che avrete sciolto in un po' di brodo e finite la cottura. Aggiustate di sale se necessario.
Togliete dal fuoco e mantecate con il parmigiano grattugiato e lo stracchino.
Lasciate riposare il risotto per alcune ore, anche un'intera giornata.
Formate otto polpette ed in ogn'una adagiatevi due punte degli asparagi e premetele un po' all'interno. 
Rosolate le polpette in una padella con un filo d'olio e le foglie di salvia.




11 commenti:

  1. Buonissime queste polpette, Susy!! Solo che...chi ce la fa a far resistere il risotto fino al giorno dopo?!?!? ;-)
    Un bacione

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  2. Ciao Susy, un piatto unico molto gustoso, anche molto bello da portare in tavola!!! Bravissima, le tue foto hanno sempre una luce favolosa!!!
    Un caro saluto...

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  3. Wow che meraviglia.... il tempo fa brutti scherzi d'umore anche a me!!! piatto strepitoso..mi piace!gnammy! buona giornata

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  4. le giornate un pò così capitano a tutti, purtroppo....queste tue polpettine però sono terapeutiche, mettono buonumore solo a guardarle!!!

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  5. Cara Susy, finalmente torno a trovarti dopo un bel po' di tempo! Contenta di tornare e trovare queste deliziose polpettine di asparagi e riso. Come sai dovrei togliere -o sostituire- qualcosa per adattarle a me ma l'idea mi piace tantissimo!quasi quasi faccio del risotto e lo faccio avanzare apposta! ;D
    Un abbraccio

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  6. Questa è proprio un'ottima idea che credo proprio ti copierò :)
    Un bacio :)

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  7. Ma che bella idea Susy, fanno venir voglia di assaggiarle solo a guardarle!!!
    Bravissima!!!
    Un caro saluto e buona serata
    Carmen

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  8. Un piatto da chef, molto buono e si presenta anche bene. Complimenti !!! Claudia

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  9. Allora siamo in due! Il tempo matto non mi ha aiuta e me ne starei a riposo sul divano tutta la giornata (ma non posso)
    Buone...e belle...queste polpette

    Un abbraccio
    Silvia

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  10. Mamma mia sono meravigliose queste polpette risottose!!! Le voglio.

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  11. Passata la crisi? Capita cara Susy, eccome se capita! Un idea molto carina le tue polpette di risotto.

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Vi ringrazio per i vostri commenti, domande o chiarimenti che mi vorrete lasciare, saranno sempre graditi.^_^

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