Buongiorno a tutti! Oggi vi propongo una pizza velocissima che potete preparare all'ultimo minuto variando verdure e formaggi. Perfetta anche per chi non è pratico, non ha la possibilità o il tempo d' impastare e lasciare lievitare la base. Una di quelle ricette salvacena, pranzo o, perchè no, se tagliate delle fette più piccole può diventare anche un antipasto. Io vi ho dato l'idea, voi metteteci un pò della vostra fantasia :-)
Una serena giornata......
INGREDIENTI per una teglia da 20x28cm
10-11 fette di pane in cassetta ai cereali o altro, 600g cimette di cavolfiore, 150g di crescenza, 50ml di latte, una ventina di olive nere, 2 cucchiai di parmigiano grattugiato, sale, pepe.
Lessate in acqua salata, o a vapore, il cavolfiore. Lasciatelo croccante. Sistemate le fette di pane, vicine una all'altra, sul fondo di una teglia rivestita di carta forno facendo un bordo alto 3-4cm e spennellatele con il latte. Sistemate sul pane il cavolfiore, la crescenza a pezzi, le olive, parmigiano e pepe. Infornate a 180° ventilato per 20 minuti circa.
ehlà ma che figata oh! così non ho problemi di lievitazione, che generalmente me ne causa e non pochi -_-
RispondiEliminasisì, la prossima volta mi butta su questa di sicuro! :D
un abbraccio e buon venerdì!
Ciao Susy, bellissima idea e molto molto appetitosa. Grazie della ricetta. A presto.
RispondiEliminaUn salvacena niente male, veloce e buono !
RispondiEliminama che belle e praticissime per un happy hour... ;)
RispondiEliminaChe bella idea Susy, una pizza alternativa che mi piace molto e la crescenza lega il tutto in maniera gustosissima!!!
RispondiEliminaBravissima come sempre!!!
Un caro abbraccio, buon fine settimana...
Sei davvero fantastica!
RispondiEliminaDaniela