mercoledì 17 aprile 2013

Bruschette con mousse di mele e cioccolato fondente





Cioccolato fondente e mousse di mele, questi gli ingredienti proposti da " Agriturismo Cà Versa" per partecipare al loro contest.
Devo ammettere che ho dovuto pensarci un po'. Avrei voluto trovare qualcosa che rispecchiasse la mia cucina.....semplice, sana e con una preparazione veloce.
Sono nate queste bruschette dolci, perfette come merenda per i bambini, la mia, o come colazione coccolosa.






INGREDIENTI

6 fette di pancarrè integrale ( va bene anche bianco)
1 mela grande
il succo di 1/2 limone
1 cucchiaio di zucchero di canna
qualche noce sgusciata



per la mousse :
2 mele
50 g di ricotta
2 cucchiai di miele
il succo di 1/2 limone
30 g di cioccolato fondente tritato



Per la mousse, pelate le mele, tagliatele a pezzi e irroratele con il succo del limone. Mettetele insieme alla ricotta e il miele in una ciotola e frullatele con un mixer. Unite in ultimo il cioccolato.
Sistemate le fette di pancarrè in una teglia. Dividete la mousse tra le sei fette. Tagliate la mela a fette sottili, lasciate la buccia, irroratele con il limone e sistematele sulla mousse. Cospargete con lo zucchero e le noci tritate.
Infornate a 200° con forno ventilato, nella parte piu' alta, per 10 minuti.










...Susy...


con quest ricetta partecipo al contest di Agriturismo Cà Versa



32 commenti:

  1. Susy mi hai davvero stupita! bellissima! ;D

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  2. Hai avuto davvero une bellissima idea :D voglio proprio provare a farle per colazione!!!!

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  3. Molto originale e le manine dalla prima foto sono la cosa più bella!

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    1. Mia figlia, la piu' piccola, non ha voluto che scrivassi che sono le sue.....Susy

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  4. Ma santo cieloo! questa sì che è un'idea mooolto interessante! ho appena fatto la ricottina di soia, mi sa proprio che una parte finisce così!:D

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    1. Che brava!!!Fai anche la ricotta. Una di quelle cose che voglio assolutamente provare!
      Susy

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  5. Susy quella delle bruschette al posto di solite sfoglie o impasti vari è assolutamente geniale! nella sua semplicità è proprio un piatto vincente! complimenti mia cara davvero:*

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    1. Alcune volte ci si complica la vita anche se non serve...Susy

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  6. Ho sempre un dubbio: non so se sono affascinata di piú dalle ricette o dalle foto. Che dirti... bravissima.

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    1. Spero da entrambe le cose....GRAZIE! Susy

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  7. Belle a vedersi e saranno buonissime! Complimenti

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  8. Quando ho letto il titolo sono rimasta un po' perplessa...e invece, che spettacolo!! Hai avuto una splendida idea!

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    1. Un titolo complicato per una ricetta semplice.
      Grazie Susy

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  9. Ciao Susy, sane, leggere, e anche molto gustose, queste bruschette mi piacciono molto!!!
    In bocca al lupo per il contest!!!
    Bacioni, buona serata :)

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  10. Che dire Susy...sei fantastica!!!
    Tiziana

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  11. che idea bellissima susy! a dir poco geniale! si noterà, vedrai! ;-) wow!

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    1. Se azzecchi anche questa volta sei proprio una veggente!!!
      Grazie Susy

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  12. Super originale anche tu Susy! Sono spledide e sicuramente buonissime, poi questa mousse di mele e ricotta devo assolutamente provarla! Brava! Un bacio Fede

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  13. Ciao Susy :) Un'idea geniale, golosa e da provare assolutamente! Foto stupende, complimenti! :) Un abbraccio forte, buona serata! :)

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  14. Complimenti!!!
    Hai un blog bello e curato, con foto magnifiche!
    Ti seguo con piacere, a presto!

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  15. Una bruschetta dolce... mai assaggiata! D'altronde le mele legano con tutto, sono come un jolly... :-)

    (mi piacciono le foto con le mani all'opera, in fondo nasce tutto da loro...)

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  16. Una buonissima novità per me. Grazie per l'idea.

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  17. Susy è un'idea assolutamente geniale, in bocca al lupo per il contest!
    un abbraccio

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  18. Che bella idea Susy!!!
    In bocca al lupo per il Contest!!!
    Tengo le dita incrociate per te!!
    Un abbraccio e buona serata
    Carmen

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  19. Che stupenda presentazione, foto e ricetta molto , molto belle, brava!
    Mi piace la tua mousse di mela, la provero'.
    Un bacio.
    Sandra

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  20. ma che meraviglia, molto originale e tradizionale, sembra una ricetta della nonna, ma è bello ritrovare sapori genuini complimenti, mi iscrivo tra i tuoi followers a presto

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Vi ringrazio per i vostri commenti, domande o chiarimenti che mi vorrete lasciare, saranno sempre graditi.^_^

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