15 aprile 2013

Crocchette di ceci















INGREDIENTI

240 g di ceci lessati
1 patata lessa di media grandezza
2 o 3 fette di pane raffermo
del prezzemolo
la buccia grattugiata di mezzo limone
1 cucchiaino di zenzero in polvere
sale
olio
pangrattato per l'impanatura


Mettete i ceci in un tritatutto e date una tritata veloce. Unite tutti gli altri ingredienti e tritate il tutto.
Se dovesse essere molle aggiungete pane raffermo o quello grattugiato, a me non è servito.
Con il composto formate delle palline, passatele nel pangrattato , mettetele in una teglia unta d'olio e schiacciatele formando delle crocchette. Infornate a 190° per 15 minuti circa.




...Susy...


Con questa ricetta partecipo a:



21 commenti:

  1. Eccole!!! sono ancora più belle di coem le immaginavo! E lo zenzero nell'impasto mi piace da matti, lo sai! :-)
    buon inizio settimana susy cara!
    ps: e la primavera sembra davvero arrivat! speriamo!!!

    RispondiElimina
  2. Sìììì la primavera è arrivata e questa crocchette sarebbero ottime anche per un bel pic nic!! Un bacione cara

    RispondiElimina
  3. Hai una grande abilità a trasformare ingredienti in meraviglie da presentare in tavola! Buona giornata.

    RispondiElimina
  4. Ciao Susy, riesci sempre a fare delle ricette gustosissime e leggere allo stesso tempo, fantastiche queste crocchette !!!
    Bacioni, felice lunedì :)

    RispondiElimina
  5. Ho un debole per questo genere di piatti preparati con i legumi! perfetti in ogni stagione!
    Un bacione e buona giornata! :)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Sono quelle ricette che si adattano ad ogni occasione.
      Susy

      Elimina
  6. Queste crocchette devono essere una delizia!!! Hai ragione sanno di primavera!! Da provare sicuramente!!!!!
    Un saluto Tiziana

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Come ha detto Chiara, perfette anche pwer un pic nic!
      Susy

      Elimina
  7. Eh, le conosco bene le crocchette di ceci! Con quelle non si sbaglia mai! ;)
    voglio provare ad aromatizzarle con prezzemolo, zenzero e limone la prossima volta, che così invece non le ho mai fatte:)
    un abbraccio

    RispondiElimina
  8. evvai le crocchette vegane sono tutte mieeeee!!!! :*

    RispondiElimina
  9. Mamma che belle Susy!!
    Devono essere squisitissime!!
    Grazie per la ricetta!!
    Un bacione e buona serata
    Carmen

    RispondiElimina
  10. che bel piattino, gustoso, fresco e leggero e poi i ceci sono l'unico legume che mangio davvero volentieri!!

    RispondiElimina
  11. Hai ragione è molto primaverile ^_^
    Baci
    Miky

    RispondiElimina
  12. Ma che belle...io le faccio spesso ma ci metto i fiocchi di riso al posto delle patate.
    proverò la tua versione...saranno sicuramente squisite.
    Ciao
    Anna

    RispondiElimina
  13. Grazie per le crocchette, molto sfiziose ;)

    RispondiElimina

Vi ringrazio per i vostri commenti, domande o chiarimenti che mi vorrete lasciare, saranno sempre graditi.^_^

Nota. Solo i membri di questo blog possono postare un commento.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...