INGREDIENTI
240 g di ceci lessati
1 patata lessa di media grandezza
2 o 3 fette di pane raffermo
del prezzemolo
la buccia grattugiata di mezzo limone
1 cucchiaino di zenzero in polvere
sale
olio
pangrattato per l'impanatura
Con questa ricetta partecipo a:
1 patata lessa di media grandezza
2 o 3 fette di pane raffermo
del prezzemolo
la buccia grattugiata di mezzo limone
1 cucchiaino di zenzero in polvere
sale
olio
pangrattato per l'impanatura
Mettete i ceci in un tritatutto e date una tritata veloce. Unite tutti gli altri ingredienti e tritate il tutto.
Se dovesse essere molle aggiungete pane raffermo o quello grattugiato, a me non è servito.
Con il composto formate delle palline, passatele nel pangrattato , mettetele in una teglia unta d'olio e schiacciatele formando delle crocchette. Infornate a 190° per 15 minuti circa.
...Susy...
Con questa ricetta partecipo a:
Eccole!!! sono ancora più belle di coem le immaginavo! E lo zenzero nell'impasto mi piace da matti, lo sai! :-)
RispondiEliminabuon inizio settimana susy cara!
ps: e la primavera sembra davvero arrivat! speriamo!!!
E' arrivata,speriamo duri!!!!!
EliminaSusy
Sìììì la primavera è arrivata e questa crocchette sarebbero ottime anche per un bel pic nic!! Un bacione cara
RispondiEliminaHai ragione, sarebbero perfette....
EliminaSusy
Hai una grande abilità a trasformare ingredienti in meraviglie da presentare in tavola! Buona giornata.
RispondiEliminaGrazie, è un bellissimo complimento!
EliminaSusy
Ciao Susy, riesci sempre a fare delle ricette gustosissime e leggere allo stesso tempo, fantastiche queste crocchette !!!
RispondiEliminaBacioni, felice lunedì :)
Ci provo....Grazie!
EliminaSusy
Ho un debole per questo genere di piatti preparati con i legumi! perfetti in ogni stagione!
RispondiEliminaUn bacione e buona giornata! :)
Sono quelle ricette che si adattano ad ogni occasione.
EliminaSusy
Queste crocchette devono essere una delizia!!! Hai ragione sanno di primavera!! Da provare sicuramente!!!!!
RispondiEliminaUn saluto Tiziana
Come ha detto Chiara, perfette anche pwer un pic nic!
EliminaSusy
Eh, le conosco bene le crocchette di ceci! Con quelle non si sbaglia mai! ;)
RispondiEliminavoglio provare ad aromatizzarle con prezzemolo, zenzero e limone la prossima volta, che così invece non le ho mai fatte:)
un abbraccio
Sono un classico, ma sempre buone!!!
EliminaSusy
Molto sfiziose, bravissima.
RispondiEliminaevvai le crocchette vegane sono tutte mieeeee!!!! :*
RispondiEliminaMamma che belle Susy!!
RispondiEliminaDevono essere squisitissime!!
Grazie per la ricetta!!
Un bacione e buona serata
Carmen
che bel piattino, gustoso, fresco e leggero e poi i ceci sono l'unico legume che mangio davvero volentieri!!
RispondiEliminaHai ragione è molto primaverile ^_^
RispondiEliminaBaci
Miky
Ma che belle...io le faccio spesso ma ci metto i fiocchi di riso al posto delle patate.
RispondiEliminaproverò la tua versione...saranno sicuramente squisite.
Ciao
Anna
Grazie per le crocchette, molto sfiziose ;)
RispondiElimina