INGREDIENTI
250g di farina 00
250g di farina di manitoba
70g di zucchero
1 bustina di lievito di birra secco
1 cucchiaio di miele
1 uovo
200ml di latte tiepido
80g di ricotta
zucchero a granelle e nocciole tritate per decorare
Mettete tutti gli ingredienti in una ciotola e impastate molto bene. Coprite e mettete a lievitare in un luogo caldo per almeno un'ora.
Formate con l'impasto dei rotolini e annodateli. Mettete i nodini in una teglia rivestita di carta forno, spennellateli con del latte e cospargeteli di granelle di zucchero, mandorle o quello che vorrete.
Lasciate lievitare per altri 30 minuti circa.
Infornate a 190° per 15-20 minuti.
...Susy...
A parte che sono bellissimi, non ho dubbi siano anche molto buoni!! Un abbraccio
RispondiEliminaSono morbidissimi....Susy
EliminaMeravigliosi! Mi procuro la ricotta e ci provo. Grazie.
RispondiEliminaDimmi poi come ti sono venuti.....Susy
EliminaLa ricotta non delude mai, Susy, sono d'accordo! :D Questi nodini sono stupendi, chissà che buoni! Complimenti e un abbraccio, buona giornata :) :**
RispondiEliminaQualcuno che è d'accordo con me! Susy
EliminaGiuro che li faccio!!!! Sono fantastici, grazie per la bellissima ricetta.
RispondiEliminaGrazie a te!!!!Susy
EliminaChe meraviglia e quanta poesia che c'è nella tua cucina nei giorni di pioggia!!!
RispondiEliminaAltro che poesia, fra un po' ci sono i funghi!
EliminaSusy
Morbidi e invitanti....molto consolatori!!
RispondiEliminaun abbraccio
Decisamente!
EliminaSusy
Ciao Susy, bellissimi questi panini, morbidi e golosi!!!
RispondiEliminaBravissima!!!
Bacioni, a presto...
Grazie Ely.
EliminaA presto.....Susy
ma è davvero un portento la ricotta caspita! guarda che roba!!! bravissima susy, adorabili! devo provare anche io fare questa sostituzione: sai già dirmi se ci sono dei "no, lì non puoi proprio sostituire il burro con la ricotta" ?
RispondiEliminabacioni e grazie
Mi dispiace ma difendero' la ricotta fino alla fine, con tutte le ricette in mio possesso......Ok,ok, credo nella frolla....... non viene proprio una frolla, meglio sostituire il burro con l'olio e vino bianco....
EliminaSusy
tesoro la ricotta non ti delude mai, ma in realtà sei tu che non ci deludi mai con le tue preparazioni! questi nodini sono la fine del mondo! e pure light! visto che il burro non lo leggo proprio negli ingredienti! ecco... mi piacciono da morire.. ma come d'altra parte tutto quello che vedo qui:**
RispondiEliminaBuonissimi Susy!!
RispondiEliminaLa ricotta ha un effetto magico nelle preparazioni!!
Non vedo l'ora di provarli!!
Un bacione ebuona domenica
Carmen
E' tanto tempo che non impasto e con questi nodini dolci me ne hai fatta tornare la voglia, devono essere deliziosi e morbidissimi! Baci
RispondiEliminaCiao Susy, ho provato a fare queste piccole delizie! Sono buonissime, nonché sofficissime! Se vuoi vedere il risultato ti lascio il link: http://julieandjuliacooking.blogspot.it/2013/07/treccine-dolci-alla-ricotta.html#more
RispondiEliminaUn bacione e buona settimana, Fede.