Frittata al forno di patate e radicchio


La frittata è uno piatto semplice, veloce e versatile. Gli ingredienti, a parte le uova che sono la base essenziale, possono essere molteplici, si possono fare versioni esclusivamente vegetariane o arricchite con salumi, formaggi e molto altro. Quella che vi propongo oggi è cotta al forno, una soluzione che ho trovato fantastica, più leggera rispetto alla cottura in padella perché con l'uso della carta forno non occorre olio. Quindi oggi una frittata vegetariana, leggera e semplicissima da preparare e cuocere.




INGREDIENTI: 300g patate, un cespo di radicchio rosso allungato (circa 300g pulito), 4 uova, 100g latte, 30g parmigiano grattugiato, un rametto rosmarino, sale, pepe, olio d'oliva


Lessate le patate. Mondate il radicchio e tagliatelo a striscioline. Mettete in una padella un filo d'olio, unite il radicchio, il rosmarino tritato e sale. Fate cuocere, a fuoco moderato,  fino a quando il radicchio inizierà ad essere morbido e fate asciugare bene. In una ciotola sbattete leggermente le uova insieme al parmigiano, sale e pepe. Sbucciate le patate, tagliatele a pezzetti e unitele, insieme al radicchio, alle uova.Versate il composto in una teglia rivestita di carta forno e mettete in forno caldo a 190° statico per  10 minuti e per altri 10 in modalità ventilato.

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Commenti

  1. Io non amo la frittata, ma questa versione mi incuriosisce!!!!

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  2. Adoro le frittate al forno e la cosa che mi piace ancor di più è che possono essere conservate in freezer, già tagliate a spicchi...qualche minuto al forno o nel microonde et voilà! sembrano appena fatte! un abbraccio

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  3. Non sei mai a corto di idee!!!l'ho provata è buonissima ;-)

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  4. Questa la devo fare assolutamente...adoro il radicchio!!!
    Buona serata cara

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