Con questi candidi biscotti dal ripieno tipicamente natalizio, fichi, frutta secca e arance, vorrei augurarvi un sereno Natale e giorni ricchi di belle emozioni, sorrisi, incontri, e perché no, anche di un meritato riposo.
Mi prendo alcuni giorni di pausa. Giorni che passerò con la mia famiglia, e in particolare con mio marito che dopo le feste non vedrò per un lungo periodo. Ho bisogno di dedicarmi e concentrarmi sugli affetti reali, vicini.
Ci ritroveremo sicuramente in gennaio, magari con qualche mia ricetta leggera!!!
UN CALOROSO AUGURI A TUTTI!!!
INGREDIENTI
per la frolla:
200g di farina 00
100g di farina di grano duro
80g di zucchero
1/2 cucchiaino di lievito per dolci
1 uovo
1 uovo
50ml di olio di semi di girasole
60ml di vino bianco( circa)
per il ripieno:
100g di fichi secchi
30g di frutta secca (noci, mandorle, nocciole)
1/2 cucchiaino di cannella
3 cucchiaini colmi di marmellata d'arance
zucchero al velo
Tritate i fichi e la frutta secca. Potete farlo col coltello o mettere il tutto in un mixer. Unite la cannella, la marmellata e mescolate.
Mettete le farine, lo zucchero, il lievito in una ciotola. Aggiungete l'uovo, l'olio e il vino. Impastate molto bene formando un impasto liscio. Stendetelo all'altezza di 2-3 mm, ritagliate dei cerchi e mettete in ogn'uno un po' di fichi. Ripiegate formando una mezza luna, sigillate i bordi e datele una forma di spicchio. Sistemate gli spicchi in una teglia rivestita da carta forno e mettete in forno caldo a 180° statico per 15-18 minuti. Lasciteli raffreddare su di una graticola. Spolverate con lo zucchero al velo.
Tanti auguri Susy! Un bacione
RispondiEliminaE dopo le bellissime ricette che ci hai dato il tuo riposo è proprio meritato!!! Auguri di buon Natale!
RispondiEliminaCiao Susy, non puoi continuare a fare ricette che mi viene voglia di copiare :) questi spicchi sono semplicemente deliziosi, il ripieno è fantastico!!! Brava come sempre!!!
RispondiEliminaAuguri!!!
Bacioni...
Questi biscottini sono super natalizi!!! Ho tutto per farli ma manca la confettura di arance...secondo te la posso omettere?oppure aggiungere le confetture che ho a casa e cioè di pesche, ciliegie, more e pere....?
RispondiEliminaAuguri anche a te buone feste!!Tizy
Omettere no perchè tiene insieme il tutto. La marmellata d'arance dona quel tocco in più, ma se vuoi puoi sostituirla anche con il miele.
RispondiEliminaGrazie Susy
Sì in effetti hai ragione...pensavo anche che le altre marmellate non c'entrano niente...grazie a te del consiglio..
EliminaTanti auguri Susy!! ^_^
RispondiEliminache buoni questi biscottini, adoro gli ingredienti del ripieno!
un bacione
Auguroni anche a te Susy!!goditi questo periodo con tuo marito e tutta la tua famiglia e noi ci rileggiamo a gennaio. I biscotti sono strepitosi!! :*
RispondiEliminaProponi sempre delle idee fantasiose e originali, questi biscotti sono carinissimi e molto golosi!
RispondiEliminaTanti auguri a te cara, un abbraccio.
Tesoro tanti cari auguri di cuore e fai benissimo, le feste vanno dedicate ai propri cari senza distrazioni:D!! Questi candidi biscotti sono davvero favolosiii!!Bacioni e ancora auguri,
RispondiEliminaImma
Tantissimi auguro cara Susy! Goditi figlie e marito e metti nel cassetto tanto amore che tirerai fuori a bricioline quanto nei prossimi mesi sentirai lasua mancanza un po' troppo.
RispondiEliminaTi abbraccio e ti faccio davvero i miei migliori auguri per un sereno Natale.
Tesoro tanti cari auguri anche a te... anch'io mi dedicherò agli affetti in queste vacanze non c'è niente di più bello sai? speciali poi i tuoi spicchi... come sempre bravissima:** un abbraccio immenso:**
RispondiEliminaAuguroni di buone feste a te ed a tutta la tua famiglia! Questi biscottini sono favolosi e ad occhi chiusi direi che sono fatti da te.
RispondiEliminaUn abbraccio e buona domenica
Silvia
Tanti Auguri tesoro mio!
RispondiEliminaChe tu possa passare dei giorni splendidi! Te li meriti proprio!
Ti abbraccio forte forte! Vally
Tantissimi auguri Susy!
RispondiEliminaI biscotti sono deliziosi brava come sempre.
Un abbraccio Debora
Ciao! sono un dolcino proprio goloso e condividiamo appieno la scelta della marmellata!
RispondiEliminaun bacione e tanti auguri di buone feste
Sono bellissimi!!! Tanti auguri Susy!
RispondiEliminaUn bacio!
Ahahahahah si cara! a gennaio...tutti a dieta!!! Io sto già rotolando verso la tavola di Natale :(
RispondiEliminaAuguri anche a te e family!! Ci sentiamo dopo le feste su queste pagine :)))))
Mamma che buoni che devono essere i tuoi spicchi Susy, hanno un ripieno super goloso!!
RispondiEliminaUn abbraccio e tanti cari auguri di Buon Natale
Carmen
Tesoro peccato mi manchi il tempo perchè questi biscottini devono essere assutamente deliziosi!!! Nel frattempo ti faccio i miei più cari auguri per un sereno Natale, a presto Emanuela.
RispondiEliminaTanti auguri a te, Susy... in questo bianco mi sento a mio agio, come quando si sta con persone amate che sanno farti apprezzare il valore degli abbracci... forse il segreto per vivere bene, non solo il Natale, è questo...
RispondiEliminaAdoro i fichi secchi!!! Proverò a farli sicuramente! Buon Natale :-)
RispondiEliminaDa provare! Adoro i biscotti con questo tipo di ripieno :)
RispondiEliminabuon natale e buone feste!
Fai bene a dedicare le tue attenzioni alle persone vicine e care. Ti auguro di passare dei giorni sereni e di festa, tra il calore degli abbracci e la dolcezza dei tuoi biscotti :)
RispondiEliminaChe golosità questi biscotti! Semplici e al tempo stesso sfiziosi.
RispondiEliminaE sono molto curiosa di questa frolla che unisce olio e vino bianco...mai provato niente di simile.
Tanti auguri di buone feste, ti leggo sempre con molto piacere!
Alice
E fai benissimo cara Susy, i nostri affetti sono la cosa più importante al mondo. Perciò mi prendo un biscottino e ti auguro un buon Natale, sereno e in armonia. A presto carissima
RispondiEliminaFantastica questa ricetta!! Tantissimi auguri di buone feste cara Susy! :)
RispondiEliminaTanti cari auguri di Buon Anno Susy!!
RispondiEliminaUn abbraccio e buona giornata
Carmen