Due paroline per presentarvi il tramezzino di oggi: é buono. Benissimo, due paroline ve le ho dette quindi alla prossima. Ok, ve ne dico altre due: è sano. Vi sembra che io possa proporvi qualcosa che non rispecchi la mia filosofia di "mangiare sano"? Che ne dite ve ne dico altre due? È veloce. Ma sì, l'unica fatica che dovrete fare è cuocere le lenticchie e frullarle. Il resto è un divertimento. Considerato che sono arrivata a sei parole, e il mio numero in assoluto è l'otto, ne aggiungo altre due: è piccolo. Sì, in effetti io ne ho mangiati due, a meno che voi non siate a dieta.
Ok, otto parole per descrivere un tramezzino: buono, sano, semplice e piccolo, credo siano soddisfacenti. Se volete saperne di più provatelo!
INGREDIENTI
per 4 tramezzini:
4 fette di pancarrè
80g di lenticchie rosse decorticate
brodo vegetale
uno spicchio d'aglio
2 cucchiai di passata di pomodoro
2 cucchiai di olio di oliva
1 cucchiaio di parmigiano grattugiato
erba cipollina
sale
pepe
insalata (io songino)
formaggio primo sale
Mettete in una pentola le lenticchie con l'aglio, un cucchiaio di olio e il pomodoro. Copritele con il brodo vegetale e fatele cuocere per circa 15 minuti, fino a quando saranno morbide. Se dovesse occorrere aggiungete del brodo, considerate che a fine cottura le lenticchie devono essere asciutte. Eliminate l'aglio e frullatele leggermente con il formaggio, l'olio rimasto e il pepe. Tostate le fette di pane e spalmate il composto di lenticchie su due fette. Continuate con l'erba cipollina tritata, delle fette di primo sale e finite con l'insalata. Chiudete con le fette di pane rimaste e tagliate in senso obliquo.
Se vi piace potete dare un tocco speziato alle lenticchie aggiungendo: curry, paprica, curcuma, ecc.
Se vi piace potete dare un tocco speziato alle lenticchie aggiungendo: curry, paprica, curcuma, ecc.
Sfiziosissimo!!!
RispondiEliminaHa un'aria così semplice e buona!!
RispondiEliminaVorrei fosse il mio pranzo di oggi :-)
aggiungo le lenticchie rosse alla lista della spesa, questo tramezzino non posso lasciarmelo scappare!!!!!
RispondiEliminaBuona settimana <3
e' delizioso: davvero non ho altro da aggiungere susy! meraviglia!
RispondiEliminaBravissima!! otto parole buonissime!! ;D
RispondiEliminaUn bacione donnino! <3<3<3 Vally
Bellissima idea quella di usare in questo modo le lenticchie rosse! <3 Sei stata grande, dolce Susy <3 E con il languorino che mi hai messo.. chissà se oggi ce la farò finalmente a pranzare? Mistero... Bacione!
RispondiEliminaAmo i tramezzini... Il tuo deve essere delizioso!
RispondiEliminaProverò sicuramente, grazie!
Buon lunedì!
Mi hai convinta! E mi incuriosisce molto l'abbinamento delle lenticchie col formaggio!
RispondiEliminaPs_ Da me trovi una sorpresa per te, se ti va di passare! Un bacioneee
un tramezziono molto interessante da farsi anche per portarlo in ufficio
RispondiEliminaIn effetti le lenticchie le mangio sempre in minestra o di contorno, bella l'idea del tramezzino.
RispondiEliminaSì, io non ho capito bene...vorrei saperne di più quindi..lo provo!! :-))
RispondiEliminabella la presentazione e anche il sapore delicato mi incuriosisce ciao apresto
RispondiEliminaIo aggiungerei anche: originale e completo!!!!!! :-D
RispondiEliminaLo proverò!
Un abbraccio,
LaGio'
Il pane tostato è la mia passione, farcito poi.... Ciao, a presto.
RispondiEliminaCiao Susy, e a me lo sai che piacciono tantissimo le tue ricette sane e golose, brava è un tramezzino semplice ma con quel qualcosa di particolare che stuzzica!!!
RispondiEliminaBacioni, buona serata...
Ma buono!!!
RispondiEliminaA quest'ora poi...mi fa venire una fame!!
E che bella foto, complimentissimi!
Un abbraccio!
Qui da te trovo sempre idee originali e gustose!!
RispondiEliminaComplimenti Susy!!
Un abbraccio e buona serata
Carmen
Bellissima idea per un pasto veloce ma completo e salutare!
RispondiEliminaAnche io ne avrei mangiati un paio...
Un abbraccio
Silvia