Buongiorno a tutti! Oggi vorrei offrirvi dei biscotti. Li classificherei come biscotti secchi, di quelli che si possono mangiare in qualsiasi momento della giornata. Il miele è senza dubbio il protagonista di questa ricetta; ha la capacita di dare un aroma particolare e di tenere uniti tutti gli ingredienti senza aggiungere uova. I mieli hanno diversi aromi e profumi, non vi resta che scegliere quello che più vi piace: d'acacia, dal profumo delicato e un leggero sapore di vaniglia; di castagno, dal colore scuro, il profumo forte e un sapore direi amaro; il millefiori, le cui caratteristiche cambiano a seconda dei fiori da cui ha origine il nettare raccolto dalle api; di tiglio, con un leggero profumo di menta; e poi....d' agrumi, di lavanda, di eucalipto....e molti, molti altri. Un vero dono della natura!
INGREDIENTI per circa 20 biscotti
100g di farina00, 50g di farina di riso, 1/2 bustina di lievito per dolci (7g), 1/2 bustina di zucchero vanigliato, 90g di miele ( io tiglio), 50ml di olio di semi di girasole, se occorrono 1-2 cucchiai di acqua.
In una ciotola mettete le farine con il lievito. Mescolate l'olio con il miele e unitelo alle farine. Impastate, se dovesse servire aggiungete uno o due cucchiai d'acqua, coprite e mettete in frigorifero per almeno 30 minuti. Stendete l'impasto alto circa 2-3mm e ritagliate i biscotti della forma che preferite. Sistemateli in una teglia rivestita da carta forno e infornate a 180° statico per 10-12 minuti. Devono dorare. Sfornate e metteteli a raffreddare su di una gratella.
In una ciotola mettete le farine con il lievito. Mescolate l'olio con il miele e unitelo alle farine. Impastate, se dovesse servire aggiungete uno o due cucchiai d'acqua, coprite e mettete in frigorifero per almeno 30 minuti. Stendete l'impasto alto circa 2-3mm e ritagliate i biscotti della forma che preferite. Sistemateli in una teglia rivestita da carta forno e infornate a 180° statico per 10-12 minuti. Devono dorare. Sfornate e metteteli a raffreddare su di una gratella.
La ricetta mi piace ed è già in Dolcezze ma le tue foto sono un vero spettacolo!
RispondiEliminaUn abbraccio, Daniela
Che buoni! Le foto poi fanno proprio venire voglia di tirare un bel morso ad un biscotto!
RispondiEliminaA presto.
Alice
... buoni per una sana colazione o merenda, ma anche da sgranocchiare ogni qual volta si vuole qualcosa di buono !
RispondiEliminaIl miele non manca mai a casa mia, in particolare le varietà più aromatiche come quello di castagno, perciò prenderò sicuramente spunto da questa ricetta per i prossimi biscottamenti.
RispondiEliminaUn abbraccio
Ciao Susy, deliziosi i tuoi biscotti. le foto sono molto belle, danno l'idea di quanto siano leggere e croccanti le tue ciambelline.
RispondiEliminaBellissimi questi biscotti e perfetti con un caffelatte caldissimo :)
RispondiEliminaUn bacio :)
Queste foto sono bellissime e fanno venir voglia di provare subito la ricetta, complimenti!
RispondiEliminadeliziosi...chissà che buoni "pucciati" nel latte fresco!
RispondiEliminaSemplicemente deliziosi questi biscottini, perfetti da gustare in qualsiasi momento della giornata!!!
RispondiEliminaBravissima Susy!!!
Un caro abbraccio, a presto...
Perfetti questi biscotti!!
RispondiEliminaBuona serata!!
Susy ma questi biscottini devono essere deliziosi!! E poi sono così bellini :-D
RispondiEliminaCorro subito sul blog di Chiara a leggere di te!!
un abbraccio
sono contenta che tu abbia accettato di essere ospite del mio blog ! Prendo qualche biscotto, hanno un aspetto golosissimo !Buon weekend
RispondiEliminaCiao Susy,
RispondiEliminati ho appena scoperta ma mi piace molto il tuo blog e soprattutto la tua cucina che mi pare, senza assolutismi di alcun tipo, tendente al salutista!!!
Adesso sbircio ancora un po' il tuo spazio!
A presto
Michela
potrei sostituire il miele con lo sciroppo di riso, perchè non il mio corpo non lo tollera.
RispondiEliminaSì anche se il sapore sarà un po' diverso. Grazie Susy
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