Buon giovedì a tutti! Oggi si mangiano gnocchi! La ricotta e le bietoline sono la base di questa ricetta. Dei gnocchi fatti di ingredienti semplici, dal gusto delicato e perfetti anche come piatto unico. Ve li propongo con un condimento dal gusto deciso che, a mio parere, si sposa benissimo con la delicatezza di questi gnocchi: scalogni e funghi. Se non amate lo scalogno e tutta la loro famiglia, sostituiteli con una salsa di pomodoro sempre accompagnata dai funghi, potrebbe essere un'ottima alternativa.
INGREDIENTI
500g di bietoline già pulite, 200g di ricotta vaccina, 30g di parmigiano grattugiato, 160g di farina di grano duro, un uovo, una grattugiata di noce moscata, un mestolo di brodo vegetale, 60g di formaggio spalmabile, 3-4scalogni, 10g di porcini secchi, 3-4 foglie di salvia, olio di oliva, sale e pepe.
Mettete i funghi in ammollo in acqua tiepida. Lessate le bietoline e strizzatele molto bene. Mettetele in una ciotola con la ricotta, l'uovo, la farina, la noce moscata, sale e mescolate il tutto. Affettate gli scalogni, metteteli in una padella con dell'olio e fateli cuocere a fuoco basso per alcuni minuti. Aggiungete il brodo, i funghi strizzati, il formaggio spalmabile, la salvia, sale, pepe e lasciate cuocere ancora pochi minuti. Non deve asciugarsi, se fosse necessario aggiungete del brodo. Con il composto di bietoline, formate delle palle grandi come un uovo, aiutatevi con un cucchiaio, e lessatele in abbondante acqua calda. I gnocchi saranno pronti quando verranno a galla. Dividete la salsa di scalogni in quattro piatti e adagiatevi sopra i gnocchi.
Questa è per me, vado matta per gli gnocchi di qualunque tipo!
RispondiEliminaUn abbraccio, Daniela
...per far mangiare verdure a mia figlia, questo e altro...me li segno immediatamente!
RispondiEliminaBuonissima giornata
E un pò che non li faccio, sono molto buoni e hai fatto una bella presentazione !
RispondiEliminami hai fatto venire una voglia...... :-)))
RispondiEliminaI tuoi nicchi sono veramente molto invitanti!
RispondiEliminaGli ingredienti mi piacciono moltissimo...
penso che li proverò presto!
Bravissima!
Alla prossima!
ops...i tuoi gnocchi...!
RispondiElimina:-)
Delicati e gustosi allo stesso tempo.
RispondiEliminaQuesta ricetta è strepitosa!! La adotto subito!
RispondiEliminaUn bacio!!
Proprio buoni questi gnocchi cara Susy, anche il condimento che hai usato mi piace molto... compresi gli
RispondiEliminascalogni :)
Un carissimo abbraccio, a presto...
Ma sono bellissimi!!!
RispondiEliminaGrazie mille per la splendida idea Susy!!
Un caro saluto e buona domenica
Carmen