19 gennaio 2016

Bulgur con cavolini e ceci alla paprika











                                         


INGREDIENTI: 250g bulgur di grano ( o altro cereale), 350g cavolini di bruxellex, 200g ceci lessati, 1/2l di brodo vegetale, una foglia di alloro, un mazzetto di prezzemolo, un mazzetto di erba cipollina, un cucchiaino colmo di paprika, un cucchiaino di buccia grattugiata di limone, 4 cucchiai d'olio d'oliva, sale.

Mondare i cavolini e lessare in acqua salata. Portare a bollore il brodo con la foglia di alloro e cuocere il bulgur a fuoco basso per circa 15 minuti, fino a quando sarà asciutto*. Fate saltare in padella i cavolini tagliati a metà e i ceci con 2 cucchiai d'olio e la paprika. Tritate il prezzemolo e l'erba cipollina, uniteli al bulgur insieme al restante olio e la buccia del limone. Potete mescolare il bulgur con le verdure o servirli, nello stesso piatto, separati.

* Io ho usato questo metodo di cottura ma vi consiglio di controllare sulla confezione il procedimento consigliato.




5 commenti:

  1. Ciao Susi...invitante questo primo piatto!!! Grazie per le ricette originali che suggerisci. Così in cucina di certo non ci si può annoiare!!!

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  2. Questo commento è stato eliminato dall'autore.

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  3. Ma che piatto gustoso e sopratutto sano e leggero !

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  4. Mai provato il bulgur, comunque trovo il tuo piatto particolarmente invitante, deve essere squisito, prendo nota :)
    Un abbraccio Susy

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  5. Anche io non ho mai assaggiato il bulghur, ma ha un aspetto così invitante questa tua bella ciotolina.....
    Buona serata cara, complimenti ed un abbraccio

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