INGREDIENTI: 250g bulgur di grano ( o altro cereale), 350g cavolini di bruxellex, 200g ceci lessati, 1/2l di brodo vegetale, una foglia di alloro, un mazzetto di prezzemolo, un mazzetto di erba cipollina, un cucchiaino colmo di paprika, un cucchiaino di buccia grattugiata di limone, 4 cucchiai d'olio d'oliva, sale.
Mondare i cavolini e lessare in acqua salata. Portare a bollore il brodo con la foglia di alloro e cuocere il bulgur a fuoco basso per circa 15 minuti, fino a quando sarà asciutto*. Fate saltare in padella i cavolini tagliati a metà e i ceci con 2 cucchiai d'olio e la paprika. Tritate il prezzemolo e l'erba cipollina, uniteli al bulgur insieme al restante olio e la buccia del limone. Potete mescolare il bulgur con le verdure o servirli, nello stesso piatto, separati.
* Io ho usato questo metodo di cottura ma vi consiglio di controllare sulla confezione il procedimento consigliato.
Ciao Susi...invitante questo primo piatto!!! Grazie per le ricette originali che suggerisci. Così in cucina di certo non ci si può annoiare!!!
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RispondiEliminaMa che piatto gustoso e sopratutto sano e leggero !
RispondiEliminaMai provato il bulgur, comunque trovo il tuo piatto particolarmente invitante, deve essere squisito, prendo nota :)
RispondiEliminaUn abbraccio Susy
Anche io non ho mai assaggiato il bulghur, ma ha un aspetto così invitante questa tua bella ciotolina.....
RispondiEliminaBuona serata cara, complimenti ed un abbraccio