INGREDIENTI
per l'impasto base:
150 g di farina 00
170 g di ricotta
75 g di zucchero
25 g di farina di mandorle
1 bustina di lievito per dolci
30 ml di latte
1 uovo
2 cucchiai di cognac( va bene anche altro)
succo e scorza grattugiata di mezzo limone
per il ripieno:
140 g di ricotta
30 g di zucchero
20 g di farina
1 uovo
1 pera media
per la copertura:
un albume
circa 5 g di granella di zucchero
alcune mandorle sgusciate e tritate grossolanamente
Sbattete lo zucchero con l'uovo. Unite la ricotta e mescolate formando una crema. Aggiungete, il latte, il cognac, il succo del limone , la scorza grattugiata, le due farine e il lievito. Mescolate il tutto.
Preparate il ripieno mescolando tutti gli ingredienti.
Versate metà dell'impasto in uno stampo da plumcake rivestito di carta forno. Versate il composto di ricotta e rivestite con la pera sbucciata e tagliata a fettine. Coprite con il rimanente impasto.
Spennellate con l'albume leggermente sbattuto, ne basterà mezzo, spargete la granella e le mandorle.
Infornate a 180° per 35-40 minuti.
...Susy...
con questa ricetta partecipo al contest di aboutfood
e al contest di Morena in cucina
Susy.. sono senza parole. Altro che golosità, questa è una perla di bellezza e bontà!! Irresistibile! Complimenti di cuore, anche per le magnifiche fotografie :) TVB!
RispondiEliminaBe, devo dire che non era niente male...
EliminaSusy
Adoro i dolci con la ricotta, splendido il tuo cake, brava!!!!
RispondiEliminaGrazie!!!
EliminaSusy
mamma mia susy che bello e che buono questo cake! davvero un incanto! mi piace molto l'idea della farcia, idea originalissima che da una marcia in più alla preparazione! complimenti di cuore.. bacione:*
RispondiEliminaLa farcia lo arricchisce, anche se delicata...
EliminaSusy
Tu mi tenti troppo tesoro...guarda che foto e che plumcake..mmm..me ne tieni un pezzettino che vengo a merenda? :))
RispondiEliminaTi aspetto...
EliminaSusy
super goloso!!! pera e ricotta, una certezza!!!
RispondiEliminaSono d'accordo!
EliminaSusy
Ciao Susy, questo plumcake è favoloso, te lo copio sicuramente!!!
RispondiEliminaBacioni, buon pomeriggio
Poi dimmi com'è!
EliminaSusy
Mamma mia questa ricetta è straordinaria. Ora me la segno da fare di sicuro!!
RispondiEliminaGrazie!
EliminaSusy
Assolutamente convinta della sua bontá l'ho giá pinnato. Un abbraccio.
RispondiEliminaGrazie,cara...
EliminaSusy
e ce lo dici così che è finito subito, con nonchalance! E io che ne volevo una fettina?
RispondiEliminaahahahahah!
Toccherà farmelo da me (quando rifarò la spesa)
Prima o poi...
EliminaSusy
Mi piace un sacco l'idea dello strao alla ricotta a pera! Sono proprio curiosa, devo provarlo!
RispondiEliminaBaci
Dimmi come viene...
EliminaSusy
Una guduria e davanti a quello strato di ricotta e pera non si può resistere! Brava.
RispondiEliminaMeravigliosooooo!!! Lo proverò sicuramente!!!
RispondiEliminaBravissima!!
nel week end è mio....devo sostituire la farina di mandorle .....se no ci gonfiamo come palloni!!
RispondiEliminaUn bacione
Elena
Wow! Dato che condivido la tua passione per la ricotta, questa ricetta me la segno subito! Un bacio Fede
RispondiEliminaTu mi vuoi morta!!!!!! Sono troppo golosa soprattutto di dolci!!! ogni santo giorno ho sempre bisogno di dolce!!! E questo meraviglioso plumcake????Una bontà ne sono certa!!
RispondiEliminaTizy
Mamma che bontà Susy!!!
RispondiEliminaDeve essere meraviglioso con quel ripieno goloso!!
Salvo subito la ricetta e lo provo!!!
Un bacione e buona serata
Carmen
hai stragione con un ripieno così non può essere che stragoloso
RispondiEliminaeh ci credo che è finito subito! con quegli ingredienti e questa magistrale interpretazione non poteva essere altrimenti!
RispondiEliminaAlla faccia di chi ci vuole male... mi segno subito la ricetta!!
RispondiEliminaBellissime anche le foto :-D
Grazie di essere passata da me, lo apprezzo molto.
Un abbraccio
Serena
Ho comprato la ricotta...ho comprato le pere...ora devo solo provare la tua golosissima ricetta!!!
RispondiEliminabesos
Anna
Che meraviglia questo plumcake....e la rifinitura con le mandorle e la granella deve essere favoloso!! lo proverò al più presto intanto mi unisco ai tuoi lettori!! Buona giornata. Letizia
RispondiEliminaCiao Susy, piacere di conoscere te e il tuo carinissimo blog!
RispondiEliminac'è un premio per te sul mio blog, passa a ritirarlo se ti va!
buona domenica:)
http://peanutincookingland.blogspot.it/2013/03/ebbene-ce-chi-dice-che-sono-amabile-tze.html
Che delizia! Complimenti per la ricetta e per le foto.
RispondiEliminaHo appena conosciuto il tuo blog grazie ad About Food.
Bravissima.
Ti visiteró spesso...
anche io ho un blog, se vuoi passa a visitarlo...
http://elcaprichosaludable.blogspot.com/
a presto
isa
BUONOOOOO!!! Susy tu mi vuoi far MORIRE D'INVIDIA? Sei una pasticcera nata!
RispondiEliminaFaccio spesso i plum cake ma non avevo mai pensato di farcirli così, in cottura... che scema che sono!!! Mi piace un sacco! Un altro dolce da inserire nella cartella "I DOLCI DI SUSY"!!!!
Grazie e un bacio,
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Delizioso, dolci ripieni mi piacciono troppo :-)
RispondiEliminaBellissima presentazione!
Ci credo che sia finito subito, darei un morso al monitor!!! :-) simo
RispondiEliminaCi credo che sia finito subito, darei un morso al monitor!!! :-) simo
RispondiEliminaAmo i dolci con la ricotta e questo cake mi ha colpito! Bellissimo! Ciao Susy, Ho apprezzato leggere qualche tuo post, mi piaci tu e mi piace il tuo blog. A presto, Ada :-)
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