INGREDIENTI per 8 quiche:
per la base:
200 g di farina 00
1 cucchiaino di lievito per torte salate
1 albume d'uovo
30 ml di olio di girasole
80/90 ml di vino bianco
sale
pepe
per il ripieno:
250 g di broccoletti già puliti
150 g di ricotta
50/60 gr di brie
30 g di parmigiano
1 uovo
80 ml di latte
noce moscata
sale
Lessate i broccoletti e lasciateli intiepidire. Nel frattempo preparate la base impastando, la farina, il lievito, sale, pepe, l'albume, l'olio e il vino. Quando risulterà un impasto liscio e omogeneo copritelo e lasciatelo riposare per 15/ 20 minuti. Mescolate con l'aiuto di una frusta, la ricotta, il latte, l'uovo, il parmigiano, una grattugiata di noce moscata e il sale. Stendete l'impasto e adagiatelo nelle formine precedentemente oliate, altrimenti se usate una teglia grande potete rivestirla di carta forno.
Distribuite in parti uguali i broccoletti e ricoprite con il composto di ricotta. Tagliate il brie a pezzetti e distribuitelo sopra il composto. Infornate a 190 ° per 20/25 minuti. Potete servirli sia caldi che freddi.
...Susy...
Mi dai un sacco di idee nuove da cucinare per mio figlio che è vegetariano. Grazie, pinno subito la ricetta.
RispondiEliminaMangiando anch'io pochissima carne devo avere sempre nuove idee...
EliminaSusy
adoro le quiche che sono per una valida alternativa per i pranzi, in più permettono di mangiare verdure di stagione come ad esempio le tue!
RispondiEliminaE possono essere un piatto unico...
EliminaSusy
Meravigliose davvero. Delicate e gustose. Sei sempre fantastica Susy.. hai delle idee preziose :) Un abbraccione e un lunedì come lo desideri :)
RispondiEliminaMagari....Grazie!
EliminaSusy
Ciao Susy, broccoletti e briè ottimo abbinamento,queste monoporzioni di quiche sono deliziose, gustose e presentate molto bene, bravissima!!!
RispondiEliminaBacioni, buona giornata :))
Grazie! Susy
Eliminama che carine queste quiche
RispondiEliminahanno proprio un aspetto così primaverile, me le vedo già per Pasqua e per un pic nic
un bacione
Sono ottime anche fredde, quindi perfette per un pic nic...
EliminaSusy
Molto invitanti! In quelle formine così piccole sembrano dei fiorellini!
RispondiEliminaBuonissima idea! Buon lunedì!
RispondiEliminaBuonissime e che carine!!! Complimenti.
RispondiEliminaquesta tua base sgrassata con l'olio mi piace moltissimo! (ps: l'ahi mai provata al vino?) Anche se non amo il brie, queste mini quiches sono davvero invitantissime! Come sempre, un applauso alla Susy! :-)
RispondiEliminaNell'impasto c'è il vino bianco....credo tu intenda quello!
RispondiEliminaSusy
Queste sono assolutamente da provare!!!Mi piacciono da matti tutti gli ingredienti!!!Spettacolo! Ciao ti
RispondiEliminaa me non sono mai piaciuti i broccoletti...però fa niente, queste quiche piccoline sono fantastiche, hanno un aspetto davvero invitante!!!
RispondiEliminaChe bontà Susy, sono carinissime!!
RispondiEliminaUn abbraccio e a presto
Carmen
Bravissima Susy, io adoro le quiche anche perché mangio molte verdure, ma così piccoline sono una meraviglia!
RispondiEliminati abbraccio
Anche se non amo molto le verdure, le tue quiche sono favolose ... Bravissima!
RispondiEliminacarissima queste quiche sono stra-golose! anch'io faccio una base simile con il vino bianco e la uso anche per i panzarottini... una vera delizia... e che ripieno.. insomma... bravissima come sempre:* ti abbraccio susy:*
RispondiEliminaComplimenti per il tuo bellisimo blog. Finalmente ho trovato un blog di cucina dove le ricette sono molto originali.
RispondiEliminaSono diventata tua follower e ti seguirò con molto molto piacere.
Ti auguro una piacevolissima domenica..
Un caro abbraccio..