24 febbraio 2016

Crocchette di patate, cavolfiore e ricotta














INGREDIENTI: 200g cavolfiore mondato, 200g patate, 200g ricotta ben asciutta, 2 cucchiai di parmigiano grattugiato, 1-2 cucchiai di farina, noce moscata, sale, pangrattato, olio d'oliva.

Lessate il cavolfiore e le patate lasciandoli croccanti. Schiacciateli con uno schiacciapatate o altro e lasciateli intiepidire. Aggiungete la ricotta, il parmigiano, una grattugiata abbondante di noce moscata, sale e 1 o 2 cucchiai di farina, l'impasto non deve essere troppo molle, e mescolate. Formate delle palline grandi come noci, schiacciatele leggermente e passatele nel pangrattato. Sistematele su di una teglia da forno, irroratele con un filo d'olio e mettete in forno caldo a 190° ventilato per 15 minuti circa, fino a quando diventano dorate. In alternativa potete cuocerle in padella con olio d'oliva girandole a metà cottura.


4 commenti:

  1. Delicatissime queste crocchette

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  2. Beh, le crocchette sono sfiziose e si mangiano sempre volentieri, ottima la tua versione con i cavolfiori e la ricotta. Cotte al forno mi piacciono ancora di più, bravissima!!!
    un abbraccio grande Susy

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  3. Io infatti il cavolfiore non lo digerisco ahimè....utilizzerò dei broccoletti, che ne dici??! Voglio provarle, hanno un aspetto fantastico.....
    Buon lunedì Cara!

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  4. semplicemente molto molto invitanti! spettacolari, una invita all'altra anche ai bimbi che magari non gradiscono certe verdure

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Vi ringrazio per i vostri commenti, domande o chiarimenti che mi vorrete lasciare, saranno sempre graditi.^_^

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