INGREDIENTI per uno stampo da 1,5 l a cassetta
400g farina 00
80g fiocchi d'avena
15g lievito in polvere per dolci
70g zucchero semolato
300g fichi secchi
70g scorza d'arancia candita
125g nocciole tritate
1g chiodi di garofano in polvere
2g cannella in polvere
105g uova
500g latte
12,5g burro per lo stampo
Versate in una capiente ciotola gli ingredienti secchi nel seguente ordine: farina, fiocchi d'avena, lievito, zucchero e miscelate.
Unite i fichi tagliati a pezzi, le nocciole, i chiodi di garofano e la cannella, mischiate il tutto ed unite le uova ed il latte.
Amalgamate bene fino ad ottenere una pasta elastica ed omogenea.
Scaldate il forno a 175° ,nel frattempo versate l'impasto nello stampo precedentemente imburrato ed infornate per 60/65 minuti programma statico.
Ha una cottura molto lunga per questo vi consiglio in ultimo di controllare con uno stecchino lungo se l'impasto risulta asciutto.
mmmm non sai come mi fa gola questo pane!!!Grazie x aver partecipato.Vedo che il tuo blog è appena nato ma sei veramente brava brava,quindi in bocca al lupo per tutto!!!un bacio
RispondiElimina...ricetta molto appetitosa, soprattutto per me che sono un amante delle spezie. In bocca al lupo cristiana
RispondiEliminaLe volevo fare i complimenti per il suo blog, pieno di ricette belle e sane !
RispondiEliminaHo provato questo pane e posso dire che è il migliore che io abbia mangiato, sarà sempre il mio pane :)
grazie per la ricetta
Grazie a lei per essere passata e per i bellissimi complimenti! Susy
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