INGREDIENTI
Per la base:
200 g di farina 00
200 g di farina di grano duro
1 bustina di lievito di birra secco
2 cucchiaini di zucchero
sale
240 ml di acqua tiepida
per le verdure:
1 finocchio grande o due piccoli
3 patate medie
timo
sale
sale
olio d'oliva
Mettete in una ciotola, le farine, il lievito, lo zucchero e il sale. Unite l'acqua e impastate il tutto per alcuni minuti. Coprite e mettete a lievitare in un luogo caldo per 30 minuti.
Nel frattempo pulite i finocchi e le patate. Tagliateli entrambi a fettine. Mettetele in una padella con un filo d'olio e un po' d'acqua. Salate, coprite e lasciate cuocere fino a quando saranno tenere. Togliete il coperchio e fate asciugare.
Stendete l'impasto non troppo basso e lasciatelo lievitare per altri 30 minuti.
Spennellatelo poi con una miscela di olio e acqua. Disponete sopra le verdure e cospargetele con il timo.
Infornate a 190° per una ventina di minuti.
Nel frattempo pulite i finocchi e le patate. Tagliateli entrambi a fettine. Mettetele in una padella con un filo d'olio e un po' d'acqua. Salate, coprite e lasciate cuocere fino a quando saranno tenere. Togliete il coperchio e fate asciugare.
Stendete l'impasto non troppo basso e lasciatelo lievitare per altri 30 minuti.
Spennellatelo poi con una miscela di olio e acqua. Disponete sopra le verdure e cospargetele con il timo.
Infornate a 190° per una ventina di minuti.
...Susy...
Ciao Susy, bella ricca e molto golosa questa versione della focaccia con finocchi e patate!!! Bravissima!!!
RispondiEliminaBacioni, buona giornata :))
Grazie...Susy
EliminaSempre fantastiche le tue ricette, sane e piene di fantasia e soprattutto alla mia portata. Grazie.
RispondiEliminaAnche alla mia portata dovendo cucinare due volte al giorno, minimo
EliminaSusy...
Stupenda la focaccia!!! Davvero brava!
RispondiEliminaGrazie...Susy
EliminaE' ottimaaaaaa!!! brava Susy!! ;)
RispondiEliminaSono d'accordo...Susy
EliminaBooona, 100 calorie subito, al primo sguardo, le restanti 3600 in 10 comode rate da un morso l'una!
RispondiEliminaMoooolto invitante questa focaccia!! Un bacione Fede
RispondiEliminauh che bella! e che buona!!! e poi hai ragione, sembra davvero semplice. e anche rapida!
RispondiEliminauna super proposta quindi! ;-)
il tuo blog è stupendo, è sempre così candido, e poi bella la focaccia in questa versione non l'ho mai vista
RispondiEliminadi fronte alle focacce non resisto! il mio piatto preferito in assoluto! buonissima.. segno la ricetta e la faccio domani a pranzo ho tutto! grazie:* un abbraccio susy e buon san valentino:*
RispondiEliminaUna ricetta semplicissima e sana! Che buona.
RispondiEliminaCiao...solo per informati che oggi è partito il mio nuovo contest...ricco premio in palio, un viaggio!
RispondiEliminaTi aspetto, se ti va!
http://squisitocooking.blogspot.it/
ah però! io ne prelevo una fetta!! mi piacerebbe provare questo abbinamento finocchi e patate! :) a presto, silvia
RispondiEliminaHo scoperto il tuo blog tramite il linky party Cinzia. Ho ammirato la ciambella con la ricotta e vedo che hai tante altre ricette bellissime con foto altrettanto belle.
RispondiEliminaA presto!
Brava Susy, una scelta originale e rispettosa dell'andamento stagionale. Recentemente ho assaggiato un'originale pizza alle verdure. In cima: zucca, finocchio, barbabietola e radicchio.
RispondiEliminamamma mia che prelibatezza buona domenica simmy
RispondiEliminaCiao arrivo fino a qui grazie al linky di Cinzia....il tuo blog è veramente delizioso e ricco di ricette molto interessanti!
RispondiEliminaTornerò a trovarti molto presto!
Buona settimana
Elena
Bella ricetta e bellissimo blog...complimenti! Se passi da me avrei un pensiero per te:
RispondiEliminahttp://blog.giallozafferano.it/cuocapercaso/premio-the-versatile-blogger/
ti aspetto, ciao