INGREDIENTI
200 g di pane azzimo
300 g di cuori di carciofi ( io ho usato quelli surgelati)
500 g di ricotta
250 g di mozzarella
90- 100 g di parmigiano grattugiato
150 ml di latte
1 spicchio d'aglio
olio
del prezzemolo
sale
Mettete i carciofi in una padella con un filo d'olio, l'aglio, il prezzemolo, sale e un dito d'acqua. Fate cuocere fino a quando saranno teneri e togliete l'aglio.
In una ciotola mescolate la ricotta con la mozzarella tagliata a dadini, il latte e i carciofi tagliati a pezzetti.
Spalmate un po' di composto in una teglia. Ricoprite con il pane azzimo che avrete immerso velocemente in acqua calda.
Ricoprite con altro composto di ricotta e cospergete con del parmigiano.
Continuate con gli strati terminando con la ricotta e il parmigiano.
Infornate a 190° per 30 minuti circa.
...Susy...
Ciao Susy, mai provate le lasagne in questa versione ma sembrano mooolto invitanti... :-) buona settimana! Bacio
RispondiEliminaAnche per me é stata la prima volta....
EliminaSusy
Che trovata quella del pane azzimo! Io però dovrò alleggerirla anche di formaggio, troppo alto il valore del mio colesterolo per godermi un piatto così. Te l'ho già detto ma te lo ripeto: la tua cucina mi piace molto, ti imito in continuazione. Ciao, buona giornata.
RispondiEliminaMi fa molto, molto piacere...
EliminaSusy
Ciao Susy, bella idea usare il pane azzimo per le lasagne, ottimi tutti gli ingredienti che hai usato, brava!!!
RispondiEliminaP.S. Ho terminato di leggere "La fattoria dei gelsomini" mi è piaciuto molto, leggerò sicuramente altro di E. von Arnim, grazie!!!
Bacioni, a presto!
Grazie, sono contentissima....
EliminaSusy
Ma che bell'idea! Prima o poi te la copio! :)
RispondiEliminaTranquilla, copia....
EliminaSusy
Sai che le lasagne di pane azzimo mi hanno sempre attirato? Ho sempre avuto paura che il risultato fosse un po' papposo, ma guardando le tue foto non mi sembra affatto!!
RispondiEliminaIo pensavo l'opposto che rimanessero secche....
EliminaSusy
Mai provate, ma sono un'ottima idea. Mi piace,ciao.
RispondiEliminagrazie....Susy
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RispondiEliminaErrore, l'ho letto e ti dico anche grazie!!!!
EliminaSusy
Lasagne con del pane azzimo, ma veramente non cè confine alla fantasia! Qui si deve provare!
EliminaSusy ma sono splendide queste lasagne! l'idea del pane azzimo mi ha davvero sorpreso.. io ho provato con il pane carasau e le piadine... grazie per lo spunto creativo che qui davvero non manca mai! e che ripieno poi... goloso e leggero... mi piace tantissimo! complimenti un abbraccio:*
RispondiEliminaIn effetti sono molto leggere e anche golose!
EliminaGrazie susy
Davvero interessante questa versione! non posso metterci i formaggi ma penso con la mia besciamella vegan vengano buone ugualmente!
RispondiEliminaun abbraccio
Secondo me vengono buonissime!
EliminaSusy
Grazie, passero'...
RispondiEliminasusy
Ottima idea Susy, io in questi gironi sto cucinando carciofi a gogo, voglio godermeli fino alla fine....
RispondiEliminaFanno anche molto bene!!!
EliminaSusy
che idea susy! bellissima e fantastica!!!! davvero mi fa fare faville! :-)
RispondiEliminaGrazie cara....
EliminaSusy
Ma che bontà Susy!!!!
RispondiEliminaDevono essere meravigliose!!!
Un bacione e buona serata
Carmen
Ciao!
RispondiEliminaBel blog...belle foto!!!
Se ti va ti presento il mio:
lesmandonguilles.blogspot.com
buona serata
margherita
Doverosa citazione alla tua splendida ricetta che mi ha dato lo spunto per questa lasagna
RispondiEliminahttp://lagreg.wordpress.com/2013/05/15/lasagne-cremose-di-pane-carasau-e-zucchine/
a presto
Silvia
(non mi arrivano tutte le notifiche dei tuoi post e non capisco perché...però ogni tanto mi ricordo e faccio una capatina a vedere i piatti meravigliosi che prepari)