Tagliate le melanzane a cubetti, salatele e lasciatele sgocciolare per circa 30minuti.
Mettete in una casseruola, l'olio, le melanzane, il sedano tagliato a pezzetti, i capperi dissalati e le olive. Fate rosolare il tutto e aggiungete i pomodori tagliati a pezzetti. Lasciate cuocere fino a quando le verdure saranno tenere ma non sfatte. A fine cottura, incorporate lo zucchero, l'aceto e lasciate intiepidire prima di servire. Se volete una caponata pronta all'uso, mettetela in vasetti chiusi ermeticamente e fateli sterilizzare completamente coperti d'acqua per 20 minuti.
Stu-pen-da. Che caponata, carissima! Un mosaico di bontà e colore. Mi piace tantissimo. :) Ti aspettiamo e torna presto da noi, un abbraccione e un bacio grande! <3
RispondiEliminaGrazie!!!¨Ma riesco a postare ancora qualche ricetta prima di partire!
EliminaSusy
Ciao Susy, che buona questa caponata, ricca di colori e sapori...ottima!!!
RispondiEliminaBacioni, buna giornata...
Grazie anche a te!
Eliminasusy
Mannaggia che meravigliaaaaaaaa!!!!!! Voglio ASSSSSSAAAAAGGGGGGIIIIIIAAAAAARLAAAAA!!!!!!
RispondiElimina*_* Susy
EliminaSai che non ho mai pensato di metterla nei vasi e sterilizzarla? Grazie della bella idea e goditi le altre vacanze se puoi, noi saremo qui ad aspettarti. Un abbraccio
RispondiEliminaGrazie a te, mi fa piacere esserti stata utile....Susy
EliminaLa caponata la faccio sempre, fino a ieri fatta!! Ma non ho mai provato o tanto meno pensato di metterla nei vasi...Grazie per la bella idea...Un bacio :)
RispondiEliminahttp://ledeliziedelmulino.blogspot.it/
grazie a te...susy
EliminaBentrovata e ancora buone vacanze! :) Questa caponata è invitantissima, in vaso... grande idea da provare! :) Complimenti e un forte abbraccio :**
RispondiEliminaSpero le ultime!!!Susy
EliminaBentornata!
RispondiEliminaOttima ricetta, grazie :)
Grazie a te!
EliminaSusy
Che bello rileggerti! Bentornata! E con un'idea magnifica e golosa!
RispondiEliminaUn caro saluto
ciao! Io mi sono innamorata perdutamente della caponata l'anno scorso in vacanza in Sicilia! che bell'idea metterla nei casi per gustarla anche quando non si trovano ingredienti freschi (di stagione)...come mettere l'estate nel vaso! Brava!
RispondiEliminaSusyyyy bentornata!!! :-) è bello rileggerti, se poi ci presenti delle ricettine così....wow!! Un bacione
RispondiEliminaSusy anche noi facciamo la caponata come contorno in Agriturismo!
RispondiEliminaè la fine del mondo!
sono contenta che tu sia tornata.. mi sei mancata e mi è mancato anche venir qui!
aspetto ansiosa qualche nuova ricettina.. ti abbraccio forte e ti ricordo di partecipare al mio contest quante volte più desideri!
Valeria
buonaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa, mio suocero la fa da.....commuoversi ;) bravissima!!!
RispondiEliminai love to try that...
RispondiElimina.....mi ispira, soprattutto il poterle tenere in vaso anche se per quest'ultima ho sempre un pò il timore di sbagliar qualcosa.
RispondiEliminaCiao cara grazie!