INGREDIENTI
1kg di mele già pulite
350g di zucchero di canna
il succo di un limone
un ventina di mandorle sgusciate(o nocciole)
30g di uvetta
1 cucchiaino di cannella in polvere
Mettete le mele sbucciate e tagliate a pezzetti in una pentola. Irroratele con il succo del limone e aggiungete: lo zucchero, l'uvetta e le mandorle tritate grossolanamente. Fate cuocere fino a quando la composta avrà raggiunto la giusta consistenza, ci vorranno circa un 45 minuti. Spegnete il fuoco e aggiungete la cannella.
Mettete la composta in vasetti che avrete in precedenza sterilizzati. Chiudeteli e metteteli in una pentola completamente ricoperti d'acqua. Raggiunto il bollore, lasciateli cuocere per 20 minuti. Lasciate raffreddare i vasetti nell'acqua.
Mettete la composta in vasetti che avrete in precedenza sterilizzati. Chiudeteli e metteteli in una pentola completamente ricoperti d'acqua. Raggiunto il bollore, lasciateli cuocere per 20 minuti. Lasciate raffreddare i vasetti nell'acqua.
Ciao Susy,
RispondiEliminache bell'idea!
Dammi qualche spunto su come gustarla, oltre che così al naturale :-)
Grazie mille, mi piace molto.
Cri
Su di una fetta di pane ai cereali, nelle crepes o nello yogurt al naturale!
EliminaGrazie a te....Susy
Grazie...me la immagino già!
EliminaCri
Le tue ricette non mi deludono mai, devo provare anche questa di sicuro.
RispondiEliminatu che ami la cannella non ti deluderà!Susy
EliminaE' vero!!! Ha proprio tutto il sapore dello strudel questa magnifica conserva! Il profumo dei prati incontaminati di montagna! Fantastica, Susy!!!
RispondiEliminaUn caro saluto e buona giornata
MG
Io vivo in un posto cosi'! Grazie Susy
EliminaStupenda, ma le bucce le hai tolte? e se lo zucchero non lo mettessi proprio? :P
RispondiEliminaComplimenti per il blog e per le ricette :)
Sì, ho scritto di sbucciare le mele. Penso che potresti anche non mettere lo zucchero, anche se secondo me almeno un po' ci sta bene! grazie Susy
EliminaQuesta è veramente speciale. <3 Tesorina, una condivisione apprezzatissima e già sospiro perchè me ne immagino profumo e sapore!! <3 Grazie e complimenti Susy! Sei sempre unica e originale :)
RispondiEliminaGrazie a te per la tua costante presenza!
EliminaSusy
Una composta deliziosa, complimenti cara mi piace tantissimo!!
RispondiEliminaGrazie^_^
EliminaL'aggiunta dlle mandore mi ha mandato in brodo di giuggiole :D La rende introvabile! Di solito mi scoraggio nel fare le conserve perchè penso sempre "tanto le trovo già pronte..." Ma così non la si trova bisogna prepararsela da soli :D
RispondiEliminaUn bacione
Credo non ci sia paragone tra le conserve pronte con quelle fatte con gli ingredienti che vogliamo e che ci piacciono....e sani!Susy
EliminaAnche sono in fase "marmellate, conserve & co" (come puoi vedere sul blog!) e cercavo giusto un'idea per qualcosa con le mele! Geniale! Un bacione, Fede.
RispondiEliminaGrazie, passero' a vedere!Susy
EliminaAdoro questa composta e la farò anch'io, poiché non amo molto le marmellate dove si sente molto più il sapore dolce dello zucchero che la presenza di frutta.
RispondiEliminaQuesta tua proposta mi piace un sacco!
grazie Susy
ciao
Anch'io non amo le confetture pronte perchü le trovo troppo dolci....Grazie a te Susy
Eliminauna confettura molto saporita, con la nota croccante veramente sfiziosa ciao a presto
RispondiEliminagrazie....Susy
EliminaCiao susy! mipiace molto questa composta, in questo periodo sto facendo tante marmellate e credo che ti rubero'la ricetta!!!
RispondiEliminaa presto bea
Ma quanto mi piace!! Bellissima idea, buon pomeriggio cara
RispondiEliminahai proprio ragione, su una fetta di pane integrale fatto in casa sarebbe davvero una meraviglia!!! :)
RispondiEliminaMi spiace che sia l'ultima conserva che ci proponi...anche questa dev'essere una delizia per il palato...e anche questa la conserverò per provarla sicuramente!!Grazie
RispondiEliminaTizy
Ma tu ci spii?? anche noi la facciamo ed è una bomba con le varietà di mele antiche!! ;D
RispondiEliminaun bacione
Ciao Susy, che meraviglia, immagino quante buone cose preparerai con questa deliziosa composta di mele!!! Bravissima!!!
RispondiEliminaBacioni, buona serata...
Oooh *.* questa m'ispira parecchio, sì! Dev'esser profumatissima, e poi, quella nota croccante..mi ci piace proprio :)
RispondiEliminasai che pur adorando le mele non ho mai provato a metterle in barattolo?
RispondiEliminase quest'anno il raccolto lo consente preparerò dei deliziosi vasetti seguendo la tua ricettina!
un abbraccio
Silvia
Delizia pura, mia cara susy... splendida l'aggiunta di mandorle e uvetta:)
RispondiEliminadarei un morso ad una di quelle mele!!! hai avuto una bellissima idea a preparare questa conserva di mele!! che ghiotta!
RispondiEliminaNon ero ancora passata di qua...! Foto e ricette meravigliose, complimenti Susy cara! :)
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