INGREDIENTI
150g di farina integrale
30g di mandorle tritate finemente
100g di zucchero di canna
200g di carote grattugiate
100ml di latte
2 uova
1/2 bustina di lievito per dolci
buccia grattugiata di un limone o arancia
marmellata di arance o quella che preferite
Sbattete le uova con lo zucchero. Unite il latte, la farina, le mandorle, il lievito e la buccia del limone.
Mescolate e aggiungete le carote. Versate l'impasto in una teglia piuttosto larga, circa 26x36 cm ,rivestita di carta forno e livellate. Mettete in forno caldo a 180° per 20 minuti.
Appena tolta dal forno, ho spalmato la torta di marmellata e ho formato il rotolo aiutandomi con la carta forno. Spolverate con zucchero al velo.
con questa ricetta partecipo al contest di Colors and Food
mi piace questa ricetta!! e sopratutto è anche light visto l'assenza di olio e burro!! mi piace e me la segno!
RispondiEliminaLa segno anche io, sono sapori che i miei amano molto!
RispondiEliminaBuona giornata
Elena
Susy questa ricetta è un mix di gusti e sapori che mi piacciono tanto!!una delizia....
RispondiEliminaTiziana
ma la vincerai!!! la tua semplicità rapisce chiunque!!! baccccccccci
RispondiEliminaFantastica, già pinnata.
RispondiEliminaIntanto complimentissimi per questo dolce!! E' quello che fa per me che ho della farina integrale in dispensa e non ho ancora deciso cosa farne! E poi in bocca al lupo per il contest, ma la tua ricetta è perfetta, così come l'aspetto di questo delizioso e autunnale dolce!
RispondiEliminaQuesto dolcetto è una meraviglia per gli occhi ma anche per il palato!!!
RispondiEliminaCiao Susy, brava, è un dolce tanto semplice quanto goloso, poi il rotolo ti è venuto perfetto!!! Prendo una fettina di questa delizia e ti auguro buon pomeriggio!!!
RispondiEliminaBacioni...
Da provare assolutamente! Grazie :)
RispondiEliminano ma, è fantastico questo rotolo!
RispondiEliminaDi solito non mi piacciono perché li trovo troppo stucchevoli, questo rustico è tutta un'altra cosa!!
Ma che meraviglia! Ti "perdono" per la farina integrale, ma mi sa che alla fine userò quella bianca... non riesco proprio a farne a meno O_O
RispondiEliminaBaci
Bellissimo il tuo rotolo, mi piace l'accostamento di sapori e colori! in bocca al lupo per il contest!
RispondiEliminabaci bea
Susy sei sempre una rivelazione e una piacevole scoperta! Che bontà!!!!!!! Un bacio
RispondiEliminaCi credo che l'avete finito in un pomeriggio...guarda li che roba!! I colori poi ci sono tutti! Davvero complimenti!
RispondiEliminaE ti credo!!ha un aspetto meraviglioso"!!!
RispondiEliminae' così leggero susy che mi sento già una libellula che vola delicata su quel rotolo, si sporca di zucchero e si lecca le zampine! :-)
RispondiEliminache abbinamento delizioso, che aspetto divino. deve essere bello umido e soffice... complimenti
Susy carissima, che delizia questo bel rotolo... e che perfezione. Al momento mi pareva uscito da una teglia col forno arrotondato e solo dopo, legendo bene, ho capito che era un rotolo. Bravissima anche nella manualità (a me si rompe sempre!), ma soprattutto ottima la leggerezza di questo dolcetto: ni9ente olio né burroooo ;)
RispondiEliminaGRAZIE !!
Cara Susy, il tuo dolce è così sano, leggero e bellissimo. Copio con autorizzazione... Un bacio!
RispondiEliminasecondo me hai fatto benissimo ad unire la marmellata di arance, con il cake di carote si sposa alla perfezione! :)
RispondiEliminaDavvero buono e genuino il tuo rotolo Susy. Un sorta di torta di carote fatta a rotolo, con della buona marmellata di arance! Bellissima combinazione.
RispondiEliminaCi credo che sia sparito in un solo pomeriggio! Deve essere di un buono ed in perfetto mood autunnale.
RispondiEliminaUn abbraccio e buon weekend
Silvia
ciao!!! ho appena sfornato questo rotolo seguendo la tua ricetta.....molto buono ma nell'arrotolarlo si è spaccato di lato.....non so se ho sbagliato qualcosa nel metterlo nella teglia...anche io ho usato la placca da forno, ma l'impasto non l'ho steso per tutta la placca pensando che venisse troppo sottile.....non ho ben capito invece come hai usato la teglia da plumcake.....
RispondiEliminaI rotoli non sono facili proprio perchè si spaccano quando si arrotolano. Non ha sbagliato nulla....se noti nella foto anche il mio ha una spaccatura, ma sinceramenta la cosa non mi ha preoccupata. Sono contenta che comunque era buono!
EliminaLa teglia da plumcake l'ho usata per rimpicciolire la placca del forno, che come dici tu, se l'avessi usata tutta sarebbe venuto troppo sottile.
Grazie e spero di essermi spiegata Susy
Ciao! Secondo te posso sostituire le uova con lo yogurt magro? Quanto ne useresti tu?
RispondiEliminaComunque complimenti per il blog!
Pur essendo una che cerca sempre di sostituire le uova dove è possibile, sinceramente in questa ricetta almeno un uovo lo metterei perchè ho paura che arrotolandolo si spacchi, è molto morbido. Comunque cucinare vuol dire anche provare!!!! Un uovo lo puoi sostituire con 40g circa di yogurt. Spero di esserti stata utile. Grazie Susy
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