INGREDIENTI: 280g di riso per risotti, 150g di carote, 100g di crescenza, uno scalogno, 8dl di brodo vegetale circa, un piccolo mazzetto di prezzemolo, olio d'oliva, sale, pepe, scaglie di pecorino senese o altro formaggio dalla pasta dura
Mondate le carote e tagliatele a dadini. Mettete in una casseruola un filo d'olio, lo scalogno tritato e fate rosolare. Unite il riso e fatelo cuocere per pochi minuti. Unite le carote e il brodo un mestolo alla volta. Fate cuocere per 18-20 minuti circa. Aggiungete la crescenza, mescolate bene fino a quando si sarà completamente sciolta, e il prezzemolo tritato. Togliete dal fuoco, impiattate e servite con le scaglie di formaggio e pepe.
Anche io adoro i risotti ma con le carote non ho mai provato!
RispondiEliminaMi pare una gran bella idea. Lo proverò sicuramente, intanto lo pinno.
RispondiEliminaGrazie, Daniela
Da buona milanese come te, apprezzo sempre un buon piatto di riso, buonissima la tua versione con carote e crescenza, prendo nota, grazie Susy!!!
RispondiEliminaUn caro abbraccio
IL riso mi piace in tutte le sue sfumature ed anche questo risotto mi incuriosisce molto!!!!
RispondiEliminaQuesto lo devo assolutamente provare, yes! Per me il risotto e' il comfort food perfetto...
RispondiEliminaUn abbraccio cara e buonissima giornata